Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
2018年樟树罗马文化遗产保护文化交流活动在樟树举行
来源: 发布日期 : 2018-04-03 打印 【字号

2018年樟树罗马文化遗产保护

文化交流活动在樟树举行

 

2018330日,樟树罗马文化遗产保护文化交流活动在樟树举行,活动邀请了意大利罗马MA文物建筑与历史景观保护中心、中国社科院考古研究所、江西省文物考古研究院、宜春市文广新局、广州市白云文物保护工程有限公司等的领导和专家,以座谈会的形式展开,主要围绕吴城文化国际教育基地的建设及吴城遗址展示与利用方面事宜进行交流。

IMG_4091
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


樟树罗马文化遗产保护文化交流活动现场

活动在樟树市委宣传部长杨仕林主持下,先请意大利罗马文物监察司司长毛里齐奥·安纳斯塔西先生介绍了意大利在世界文化遗产保护与利用的新理念,同时对比了中国与意大利在遗址保护与利用方面的一些异同。

IMG_4093
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


樟树市委宣传部长杨仕林主持

IMG_4103 


安纳斯塔西先生介绍意大利在世界文化遗产保护与利用的新理念

随后,围绕着安纳斯塔西先生所介绍的新理念,参加活动的各方展开讨论,为建设好吴城考古遗址公园,大家各抒己见。例如:江西省文物考古研究院李荣华院长和周广明教授提出遗址公园建设,我们不一定要局限于传统的建设与想法,对于现代艺术“美”的建设也同样重要;中国社科院考古研究所唐锦琼教授则从遗址公园周边开发与基础设施出发,强调如何吸引游客,留住游客;樟树市博物馆馆长李昆提出考古遗址公园要以“考古”带动建设,加强吴城遗址的考古工作。

 

IMG_4113 


各位专家学者交流讨论现场

最后,双方就安纳斯塔西先生提出的利用吴城文化国际教育基地这个平台,双方人员进行学术互访相关事宜进行交流和讨论。

 

                           (樟树市博物馆   郑园平)


附件: 2018年樟树罗马文化遗产保护文化交流活动在樟树举行.docx

扫一扫在手机打开当前页

Loading……