Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市举行2018年一季度工业项目集中开(竣)工活动
来源: 樟树发布 发布日期 : 2018-04-27 打印 【字号


4月25日,我市举行2018年一季度工业项目集中开(竣)工活动。宜春市人大常委会副主任张晓波,市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有,以及吴党国,陈海荣,蔡秋林,黄坚等在家的市四套班子领导参加活动。


在活动现场,张晓波下达项目集中开工和竣工令。


刘安安在致辞中说,近年来,在宜春市委、市政府的坚强领导下,我市紧紧围绕“四年翻一番,决战八千亿”奋斗目标,坚定不移抓项目、强产业、促发展,一大批好项目、大项目落户樟树,各项重点工程、在建项目加速推进,形成了大干快上的良好势头,支撑全市经济社会进入高质量发展阶段,连续两年跻身全国百强县,2017年位列第90名,排名前进8位,全年完成财政收入55.3亿元。今年以来,我们继续加大招大引强、项目建设力度,一季度共引进项目22个,投资总额60.3亿元,全市各项主要经济指标稳中快进,完成财政收入22.7亿元、增长11.4%。收入总量排在宜春市10个县市区第一位,实现首季开门红。

刘安安指出,我们将紧紧围绕宜春市委、市政府决策部署,始终秉承重商、亲商、安商理念,以更大的决心、更大的力度,全力以赴抓招商、抓项目、抓产业,以项目建设大突破助推经济社会大发展。各地各部门单位尤其是项目服务单位,要进一步强化责任担当、提升效能,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,全过程跟踪、零距离帮办,为项目建设和企业发展提供最优服务、创造最优环境。

刘安安强调,当前,正是项目建设的黄金时期,希望各企业精心组织、倒排工期,科学调度、挂图作战,高标准、高效率、高质量推进项目建设,力争把每一个项目建成一流工程、精品工程,促进项目快竣工,快投产、快见效,实现企业和樟树经济社会发展共同提升、再上台阶。


董晓明主持项目集中开(竣)工活动,尹志来介绍了开(竣)工项目情况。江西思克科技有限公司、江西金虎保险设备集团有限公司负责人在活动上发言。

据了解,这次集中开(竣)工项目共18个,都是亿元以上项目,总投资46.4亿元,其中超10亿元项目一个,超5亿元项目2个,项目涉及机械制造、物流、医药、食品、建材等多个领域。这些项目的开(竣)工,必将掀起新一轮工业项目建设的高潮,为工业经济持续健康发展注入强大动力。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……