Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
环督宜转[2018]30号信访件处理情况
来源: 发布日期 : 2018-06-12 打印 【字号

一、交办信访件事项

    投诉人反映:樟树市赣江段一直有人在采沙,前段时间停了,这段时间晚上在开采。希望工作人员前往调查处理。

二、交办信访件

属第8批,由樟树市委、樟树市政府承办,201869日收到,610日办理反馈。

三、信访件诉求

 希望对这段时间夜间开采的问题进行调查处理。

四、被举报对象基本情况

为规范河道采砂管理,樟树市于20146月专门成立河道采砂管理领导小组办公室(简称“采砂办”),从水利、公安、海事、交通、交警等相关部门抽调专职工作人员,专职负责河道采砂日常监管工作。市采砂办按照《江西省河道采砂管理条例》、《江西省河道采砂现场监督管理办法》对河道采砂工作实施严格监管。

五、调查核实情况

夜间违法开采一直以来都是我市河道采砂巡查的重点,市采砂办经常实行不间断的轮班巡查,严厉打击夜间违法开采行为。

67日市采砂办接群众举报反映赣江樟树段夜间有开采行为后,市政府高度重视,从公安、海事、港航等相关部门增调人员进行连续的夜间加密巡查,经巡查没有发现夜间有违法开采行为。

69日晚上,市采砂办会同宜春市水利局水政执法人员对夜间违法开采行为进行了巡查,没有发现赣江樟树水域有夜间违法开采行为,此举报情况不属实。

六、存在问题

市采砂办经过常规巡查和加密巡查,未发现有夜间开采行为。

七、处理整改情况

为了防止夜间违法开采现象发生,市采砂办从68日起实行24小时轮班巡查,对各类非法采砂行为进行严厉打击,杜绝夜间违法开采行为。

八、问题解决情况

    已解决。

九、向社会公开情况

612日在樟树市电视台、樟树市政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

1.因督办单没有投诉人联系方式,无法向投诉人回复处理情况

    2.该信访件的包案领导为樟树市人民政府副市长袁宝珍。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……