Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
樟树药都大桥胜利通车
来源: 樟树发布 发布日期 : 2018-07-10 打印 【字号

  7月9日,我市药都大桥胜利通车。市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明,中铁十五局集团有限公司总经理丁力,中铁十五局集团有限公司监事会主席、纪委书记林征球,江西省交通建设工程质量监督管理局副局长徐远明,市委副书记尹志来,市人大常委会主任付亚红,市政协主席谌厚有等在家的市四套班子领导及药都大桥施工、设计、监理单位相关负责人出席通车仪式。

仪式上,刘安安宣布药都大桥正式通车。

董晓明在讲话指出,药都大桥是顺应市委、市政府“建设滨江新城、打造一江两岸”战略,增强对外沟通联系,完善城市功能、提升城市品质而推进的重点工程。新建成的药都大桥以药为名,主塔呈酒瓶状,既彰显了樟树特色,又传递了品牌形象,400米的主跨一跃过江,气势雄伟,蔚为壮观,成为赣江上的一道亮丽风景线和樟树城市的又一个新地标。药都大桥的建成通车,使滨江新城距离赣粤高速的行车距离大为减少,将有力打破河东至河西的交通瓶颈,缓解四特大桥的交通压力。同时,大桥的建成通车,还将进一步拓展我市的城市发展空间,增强城区的凝聚力和辐射力,改善中心城区的交通状况和城市面貌,对加快我市城市化进程具有十分重要的意义。

尹志来主持通车仪式,喻军介绍了药都大桥工程建设情况,参建单位中铁十五局樟树市药都大桥项目单位、洋湖乡负责人在仪式上发言。

仪式结束后,出席仪式人员依次乘车通过药都大桥。

  药都大桥工程总投资9.43亿元,其中建安费6.63亿元。道路等级为一级公路兼城市主干道,路线全长4188米,南起老105国道,途经洋湖乡伞头村方家、福城街道誉家洲、张家山街道荷湖村,至终点清江大道。桥梁长度2529米,其中主桥钢梁长736米,主跨400米,桥面宽29.2米,主塔高为124.52米,设计行车速度为60km/h,允许最大荷载为55t;全桥斜拉索共计168根,最长索长度为215米,极限承载力约1200吨,是目前赣江单跨跨度最大的桥梁。药都大桥的建成通车,将进一步畅通我市城市交通,方便群众出行,提升城市形象品位和核心竞争力,加速“一江两岸”进程,助推全市经济社会持续健康发展。









































扫一扫在手机打开当前页

Loading……