Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
刘安安走访慰问城乡困难群体
来源: 市电台 发布日期 : 2019-02-12 打印 【字号
    1月28号,市委书记刘安安走访慰问困难党员龚玉莲、企业特困职工甘建强、特困户何爱珍、残疾人陈瑞华,向他们送上慰问金和慰问品,带去党和政府的关怀与温暖,祝他们新春佳节愉快。市领导蔡秋林,童秋生,黄云辉,皮佳,何林仔一同走访。
    在副食品公司宿舍,刘安安走访了困难党员龚玉莲,详细了解老党员的身体和家庭情况,祝她身体健康、全家幸福。今年72岁的龚玉莲1965年入党,为副食品公司退休职工,退休后,她一直热心公益事业,经常无偿分担社区工作。丈夫公安局退休,中风瘫痪,40多岁的儿子智障一直未婚。刘安安叮嘱随行人员要落实好相关政策,尽最大可能照顾好龚玉莲及其家属的生活,帮助他们解决生活和工作中遇到的实际问题,让老党员衣食无忧。
    来到万顺小区,刘安安走访慰问了残疾人陈瑞华,给她送去了慰问金和慰问品。陈瑞华与丈夫都身患肢残,儿子正读初中,有母亲要赡养,两人每月低保金770元。刘安安勉励陈瑞华要树立信心,相信在党和政府的关心帮助下,通过各方努力,一定能战胜困难。同时要求有关部门单位要进一步提升保障水平,多关心照顾好困难群众的生产生活,尽最大努力给予支持与帮助。
    走访中,刘安安要求,各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终心系群众,认真落实各项帮扶政策,开展好访贫问苦活动,及时帮助困难群众解难题、办实事,保障困难群众温暖过冬、欢乐祥和过好春节。要重点保障好低收入群众基本生活,做好就业创业、社会保障、教育医疗保障等工作,切实保障和改善民生,提升人民群众的获得感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……