Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市召开2019年“迎新春 话发展”座谈会
来源: 市电台 发布日期 : 2019-02-12 打印 【字号

21号,我市召开2019年“迎新春 话发展”座谈会,市委书记刘安安出席会议并讲话,市委副书记、市长董晓明,市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,市政协主席谌厚有及市领导杨仕林、蔡秋林、喻军、敖志平、黎卓玲、胡艳萍、熊春华、陈小珊、谢勇光出席会议。会议还邀请了离退休干部、抗战老干部、工业企业负责人代表、各界人士代表、驻樟部队官兵代表参加座谈会。

刘安安在讲话中说,过去一年,我市沉着应对外部环境复杂严峻形势、经济下行压力,全市上下凝心聚力,担当实干、攻坚克难,经济社会发展取得了可喜成绩。百强名片更亮。我市连续三年进入全国县域经济与县域综合发展百强,两年两大步,前进了16位,2018年排名上升至第82位;工作站位更前。我市始终坚持向改革要动力,向创新要活力,多项创新工作走在全省前列,“机器换人”继续深化、 “一次办好”提档升级、招才引智“新五条”成效明显、金融创新力度加大、“两个快速”深度发力、“走出去”战果扩大、“药都振兴”持续推进。发展质量更高。我市牢牢把握稳中求进工作总基调,始终把发展作为第一要务来抓,主要经济指标稳健增长、市场主体发展迅速、民营企业实力彰显、现代农业发展势头好、科技兴市战略成效明显,推动了我市经济高质量跨越式发展;群众获得感更强。始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大民生工作力度,持续增进民生福祉。全年累计投入民生领域资金46.5亿元,占全市一般公共预算支出的81.3%

刘安安强调,取得这样的好成绩,是在上级党委、政府坚强领导下和在座各位鼎力支持下,全市上下携手奋进,撸起袖子干出来的。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,我市将继续保持战略定力,按照12468工作总体思路,一张蓝图绘到底,抓出成效来。针对与会代表的发言,刘安安强调,市委市政府将持之以恒办好人民满意教育、抓好城市创建、打好脱贫攻坚战、抓牢污染防治,与全市人民共同努力,促进经济社会又好又快发展! 

董晓明从我市县域经济实现新提升、产业升级实现新提升、发展基础实现新提升、城乡面貌实现新提升、群众获得感实现新提升等五个方面通报了我市2018年工作情况;并从以推进供给侧结构性改革为主线,实施“产业兴市、工业强市”,积极融入大南昌都市圈总体布局,全力推进“中国药都”振兴,扎实推进乡村振兴战略、促进城乡融合发展,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加强保障和改善民生等方面对我市2019年工作安排进行了说明。

会议还听取了与会人员对市委、市政府工作的意见建议。

 



 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……