Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市收听收看全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨中央督导组反馈情况整改工作视频会议
来源: 市电台 发布日期 : 2019-06-13 打印 【字号

611号,我市收听收看全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议暨中央督导组反馈情况整改工作视频会议。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席并讲话。宜春市委组织部副部长梅鸣、主持市委全面工作的市委副书记、市长董晓明及市领导吴党国、陈海荣、蔡秋林、罗贤飞、付慧玲、李水星在樟树分会收听收看视频会。

尹建业指出,各地各部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起反馈问题整改的政治责任,整改工作要务必做到“四个坚持”:坚持政治导向抓整改,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有关整改落实要求结合起来,把中央反馈问题整改作为讲政治、铸忠诚、抓落实的重要检验。坚持责任导向抓整改,切实压实党委(党组)书记第一责任人的主体责任,全面落实“五级书记”抓整改,加大各级扫黑除恶专项斗争领导小组统筹推动力度,强化各相关行业部门联动效能。要明确责任分工,各地各有关部门党委(党组)书记作为整改工作的第一责任人,要坚持全程领导、全面把关,对照整改工作任务清单,精心组织实施,确保整改工作取得实效。

尹建业强调,各地各部门要以紧抓整改为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和视察江西时的重要讲话精神,始终保持昂扬斗争精神,采取更加有效措施,推动专项斗争实现更大突破,取得更大成效。斗争方向务必更加把稳,吃深悟透习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,更加准确把握法律政策、斗争策略,确保专项斗争始终沿着正确方向深入推进。

据悉,我省以接受中央督导为动力,不断加大工作力度,推动专项斗争取得显著成效。截至531日,全省打掉涉黑组织124个,涉恶犯罪集团375个,涉恶犯罪团伙418;起诉涉黑涉恶案件7684873;判决5813494;扣押、冻结、没收涉案资产35亿元;立案查处黑恶势力保护伞759;排查整顿软弱涣散村党组织1397个,联审取消 9621人村两委候选人资格。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……