Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
我市开展2019年安全宣传集中咨询日活动
来源: 市电台 发布日期 : 2019-06-17 打印 【字号

  今年6月是第18个全国安全生产月 614号,我市在药都公园开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年安全宣传集中咨询日活动,主持市委全面工作的市委副书记、市长董晓明,副市长晏卫华参加活动。

活动中,董晓明来到各宣传展台前,详细了解各单位安全生产开展情况。董晓明要求,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动;要以此次安全生产宣传咨询日为契机,把安全生产贯彻到基层企业和群众中去,进一步增强全民应急意识、提升公众安全素质,提高企业防灾减灾救灾、遏制重特大安全事故能力,促进樟树市安全生产形势持续稳定向好。

活动现场,市应急管理、交警、城管等17个部门单位、企业通过摆放安全宣传展板、开展应急救援演练、设立咨询台,向市民发放安全生产宣传材料等方式,向市民宣传安全生产知识。通过开展现场咨询,市民表示在活动中学习到了很多安全知识,提高了自身安全防范意识。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……