Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
全市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第一次会议召开
来源: 市电台 发布日期 : 2019-06-17 打印 【字号

  614号,全市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第一次会议召开。主持市委全面工作的市委副书记、市长董晓明在讲话时强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,在抓好农村脱贫攻坚的同时,绝不能忽视城镇贫困群众,更不能让他们在全面小康路上掉队,要以更大的决心、更实的举措,加快推进城镇贫困群众脱贫解困工作。市领导袁宝珍、熊春华出席会议。

董晓明在讲话中强调,2019年是深入推进城镇贫困群众脱贫解困工作的关键一年,各地各部门要提高政治站位。做好城镇脱贫解困工作,是深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措,是提高保障和改善民生水平的重要内容,是把樟树工作做得更好的内在要求。近年来,全市上下认真贯彻中央、省委及宜春市委的决策部署,农村脱贫攻坚战取得较大成效。当前,全面建成小康社会进入决胜阶段,各地各部门要一鼓作气,加快推进城镇贫困群众脱贫解困,坚决补齐这块 “短板”。要把握关键环节。城镇贫困群众成因复杂,推动脱贫解困时间紧任务重,要坚持问题导向,聚焦重点难点,持续精准发力。各地各部门要通过聚焦主要目标、坚持精准施策、加强资源整合、拓宽帮扶渠道、激发内生动力等举措,消除贫困群众的“等、靠、要”思想,实现“输血式”向“造血式”的转变,为脱贫致富提供最根本的保证、最持久的动力。

董晓明指出,要强化担当实干。做好城镇贫困群众脱贫解困工作是一项政治任务、系统工程。要加强组织领导,确保各项工作落到实处、见到实效。要层层压实责任、加强统筹协调、强化考核监督,进一步提升脱贫解困工作质量,对工作弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题,要严肃追究责任;要坚决对标对表上级决策部署,扎扎实实把这项工作向纵深推进,用心用情保障和改善民生,尽心尽力增进人民群众福祉。

副市长袁宝珍传达了省、宜春市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第一次会议精神,市委副县级干部熊春华主持会议并就贯彻落实会议精神讲了话。会议通报了2018全市城镇贫困群众脱贫解困工作,审议了樟树市城镇贫困群众脱贫解困工作相关规则、考核办法。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……