Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
董晓明调研指导我市防汛工作
来源: 市电台 发布日期 : 2019-06-17 打印 【字号

612号,主持市委全面工作的市委副书记、市长董晓明在调研指导我市防汛工作时强调,各地各部门强化责任意识、岗位意识、一线意识、危机意识,要加强值班值守,靠前指挥,精心安排,确保洪峰顺利通过,确保堤坝水库安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

由于张家山街道洲上村委、喻张村委地势较低,受连日来强降雨及赣江上游水量增多的影响,不少村民房屋一楼、进出村口的道路被淹,种植在河道边的蔬菜也被水浸泡。一到现场,董晓明立即详细询问当前水势,了解群众受灾情况及灾后清理和落实生产自救的措施。他说,现在已经进入防汛的关键时刻,各地各有关部门务必要高度重视,时刻绷紧防汛这根弦,把各项工作落实到每个关键节点和细微之处,坚持工作重心前移,将可能出现的灾情减到最轻程度。在做好灾后清理和生产自救工作的同时,要提高警惕、加强防范,落实责任、严肃纪律,继续做好防汛减灾的各项工作。

在随后召开的防汛工作会上,董晓明认真听取了水利、气象等相关部门汇报,详细了解了全市降水过程实况和后期预报,水库河道水势情况后,董晓明强调,要进一步加大排查力度,及时报告、处理和整改排查出来的问题,加强对山塘水坝隐患排查、监测和防守,加大地质灾害点监测,严格监测,专人防守,出现灾害时及时转移群众;要严格落实24小时值班和领导带班制度,值班人员必须确保在岗在位;要进一步加强雨情研判,完善应急预案,加大排查力度,压实工作责任,强化问责机制,进一步提高防汛工作的针对性、实效性,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……