Loading……
樟树市产业扶贫项目落地 助推精准扶贫
来源: 市电台 发布日期 : 2018-05-16 打印 【字号
  为响应国家“精准扶贫”的号召。近日,在樟树市统战部和工商联的统筹下,江西四创集团联合樟树市家居装饰商会共同投资的黄土岗管付村莲藕种植和店下大汗村生姜、黄精种植产业扶贫项目正式落地,助推精准扶贫。
  正值夏季,在黄土岗管付村30亩莲藕基地,近看片片翠玉,远观绿浪起伏,景色优美如画。管付村主要产业有种植和养殖,其中莲藕种植面积达220亩。依托现有的水面资源、人力资源,利用新技术对莲藕种植基地实施标准化生产。项目总投资10万元,实施后预计每年每亩能产生经济效益2000元。除来年莲藕再生产所需资金外,全部用于资助当地19户贫困户,提高贫困户的生活水平。
  店下镇大汗村是樟树市秀美乡村建设精品示范点,走进大汗村,随处可见规划整齐的房屋,笔直干净的乡间小道以及山涧蜿蜒的潺潺流水。当地以秀美乡村建设为契机,利用这好山好水发展乡村旅游,提高经济收入。正是瞄准了大汗村丰富的土地资源以及温暖湿润的气候条件,发展生姜种殖有助于带动当地的经济发展,增加贫困户的收入,争取早日实现脱贫的目标。
  当前正处于生姜种植时期,农户们正忙着栽培生姜。每隔一段距离挖一条沟,把姜块水平放入沟内,并轻轻按入泥中。种植好的生姜用树枝覆盖住,可以起到很好的遮阳、防杂草生长的效果。据了解,这些农户中大多数是当地的贫困户。
   通过该项目的实施,生姜基地预计每年每亩产生的经济效益为6000元,有效促进了当地农业产业化发展。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……