Loading……
义成镇粮食烘干受欢迎
来源: 樟树发布 发布日期 : 2018-07-11 打印 【字号

  本网讯 7月10日7时许,樟树市义成镇广德村兴农粮食烘干厂外的马路两旁,早稻运输车就排起了长龙,后面还陆续有新来的运输车在等候。

  “今年我家5亩地比去年增产了600多斤早稻,现在科技发达,不需要再靠天晒谷,而且晒在马路上造成安全隐患,来这里烘干后直接卖给附近的粮油公司,省时省力又价格公道。”该镇狮山村贫困户廖菊根笑着对记者说,越来越多的农民选择把粮食进行烘干后售卖。

  从7月4日起,兴农粮食烘干厂就日均烘干早稻200万斤以上,还给贫困户价格打5折的基础上,为缺乏劳动力的贫困户上门免费接送稻谷,向客户无偿提供茶水解渴。据在此维护交通秩序的镇政协工作组组长杨明华介绍,2017年初引进兴农粮食烘干厂后,很多村民就改变了传统晒谷的观念,主动送粮食来厂里烘干,今年全镇早稻大丰收,预计还有10天左右的大规模早稻烘干需求。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……