Loading……
店下镇加强“三员”工作法助推脱贫攻坚
来源: 发布日期 : 2019-12-03 打印 【字号

店下镇加强“三员”工作法助推脱贫攻坚

为进一步推动脱贫攻坚部署,店下镇财政所协助镇扶贫工作站积极参与到各项扶贫工作中,把脱贫攻坚作为重要任务来抓,充分发挥财政所优势,统筹安排,及早部署,精心谋划,实施“三员”工作法助推脱贫攻坚。  
  一是当好各级政策法规“宣传员”。加大扶贫政策宣传力度,结合民情家访把上级政策精神带给群众,为推进脱贫攻坚工作营造良好社会氛围。 
  二是当好贫困户的贴心“服务员”。带着感情入户走访,既把党委政府的政策传递给贫困户,又要及时收集整理             贫困户的建议意见,据悉收集意见26条,实现贫困户微心愿169个。 
  三是当好脱贫致富的“指导员”。详细了解贫困户生产、生活状况及存在的困难,指导群众正确利用脱贫致富政策,准确找到脱贫致富的路子,鼓励他们树立信心,早日脱贫。

(店下镇    


扫一扫在手机打开当前页

Loading……