您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>社会公益事业与重点民生领域>公共文化体育

【百馆千万场 服务来共享】活动报名丨家长课堂系列讲座(第五课): 陪孩子渡过初中阶段

访问量:

关联稿件:

家长课堂系列讲座
活动报名
第五课
陪孩子渡过初中阶段

初中生家长的烦恼

1、孩子脾气变得很大,总是莫名其妙的发火。总是和自己对着干,让他往东,偏要往西。

2、一回家就把自己关在房里,想要和她谈谈心,却总是被拒之门外……

3、一天到晚抱着手机聊天,朋友说的话就是圣旨,我们的话一点都不当回事

4、越来越不听话,以前让他做什么都很配合,现在却总是喜欢自己拿主意,想让他按照我们的要求去做简直太难了

作为家长,您是否也有以上烦恼?在面对青春期孩子时,是否也常常感到束手无策?其实,掌握了孩子的成长规律,了解行为背后的心理特征,就能让孩子健康成长。

青春期可以说既是检验前几个阶段包括婴儿期、幼儿期、学龄期的发展成果,也可以说是发现问题、解决问题的最佳时机。很多人视青春期为洪水猛兽,总是害怕出现问题,但请记住“问题即资源,危机即转机”,出现问题并不可怕,积极面对、共同解决就好,有问题发现不了问题才是最大的危机。

活动安排

一、讲座目的

1.让家长认识到家庭教育的重要性;
2.营造良好的家庭亲子关系以及学习氛围;
3.用科学的方法引导家长与孩子有效的沟通。

二、讲座时间
12月9日(周六)下午15:00—16:30
三、参加对象
家长参加(公益课堂 无收费 无推销)
四、活动地点
樟树市图书馆一楼少儿报告厅
五、讲座要求
1、在场内保持秩序 不大声喧哗等;
2、按时到场 迟到15分钟以上视为退出活动。

六、联系方式

0795-7362512

0795-7335105
七、活动报名

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页