首页 / 乡镇部门动态

樟树市财政局:三项举措推进财税运行调查工作

发布时间:2023-12-07 16:36来源:樟树市财政局访问量:
字号:打印关闭

为全面掌握樟树市财税运行情况,摸清收入形势、财(税)源结构变化情况,切实组织财政收入,完成2023年财政收入预算,樟树市财政局协税务局采取有力举措,确保财税运行调查工作提质增效。

一是周密部署,扎实推进财税运行调查工作。由市财政局牵头,税务局协同,明确调查内容、时间进度、工作机制、具体要求,统筹乡镇街道和重点税源企业,通过线上联系、座谈交流、发放调研表格等方式对四特、仁和、金虎集团、晶昊盐化等6家纳税大户进行调查摸底,向33家企业发放调研表格共计33份,财政部门与税务部门为提高调研准确性召开了3次碰头会,并组织4个乡镇6家企业召开座谈会。使调查摸底做到心中有数。

二是突出重点,提高税源预测准确性。以樟树市药、酒、盐化工、金属家具、再生资源等重点企业为突破口,深入调查企业生产经营、产品库存以及资金状态,及时掌握税源变化情况,以点带面,全面把握重点税源整体发展变化趋势、存在的主要问题和2024年税收发展预期,提高税源预测准确性。

三是深入分析,为决策提供依据。强化数据审核,明确专人做好数据统计分析工作,深入细致分析税源状况、走势、增收潜力,在调研过后,财政部门协同税务部门就调研数据召开2次会议反复校对,透过税收数据为积极培植税源、做大做强地方特色产业提供数据支撑和理论依据,提升税源分析质量并形成财(税)源调研报告,科学预测2024年樟树市财(税)源情况,为领导提供决策依据。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博