首页 / 乡镇部门动态

刘公庙镇扎实做好禁毒工作

发布时间:2023-12-07 09:01来源:樟树市刘公庙镇访问量:
字号:打印关闭

一是加强组织领导,压实责任。成立了以主要领导为组长的禁毒工作领导小组,制定禁毒工作计划,明确各部门的禁毒职责,压实15个村(居)属地监管责任,并将禁毒工作纳入到日常工作和绩效考核中。二是加强宣传教育,营造氛围。在集镇进行集中摆摊设点宣传2次,发放宣传单300余份,张贴宣传海报20余张,微信公众号推送相关信息1期,宣传车、喇叭滚动播放宣传标语,同时学校召开主题班会2次,积极宣传毒品危害。三是强化重点排查,消除隐患。加强对重点场所和相关人员的排查,共排查现有吸毒人员29名,均为低风险人员,其中社区戒毒社区康复人员3名;对全镇制毒工厂进行地毯式排查,目前共上报27个点位,及时排除制毒风险隐患。四是强化部门协作,凝聚合力。强化禁毒办、派出所、司法所、学校、团委、妇联等部门的协作配合,多点发力,凝聚工作合力,编制严密安全网。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博