首页 / 乡镇部门动态

以优质营商环境为项目建设赋能添彩

发布时间:2023-12-07 09:03来源:樟树发布访问量:
字号:打印关闭

隆冬初近,寒意渐浓。近日,观上镇部分重点项目建设现场,却依旧热度不减,进度不停。车辆穿梭、机器轰鸣、焊花闪烁,建设者们干劲十足,一派繁忙景象。

中新智谷科技产业园项目

在位于药都科技产业园内的中新智谷科技产业园项目建设现场,工人们正加紧进行打桩作业。该项目总投资20亿元,占地面积76亩,项目投入使用后,主要用于电子商务、电子信息、人工智能软件开发等产业研发创新及项目孵化。

中新智谷科技产业园项目

“目前项目一期工程已完成,内容包含研发车间建设和外立面装修、地下管网和道路沥青铺设等,二期工程力争明年6月底前全部竣工。”据项目相关负责人介绍,项目建成后,不仅能够提供近500个就业岗位,还将有力推动樟树市智能科技产业改造升级。

远大科技产业园项目

在被纳入“省市县三级联动”重点建设项目的远大科技产业园项目建设现场,同样的忙碌景象也在上演。该项目计划总投资30亿元,主要建设内容包括产品仓库、综合办公大楼、研发中心等。项目建成达产后,可实现年产500万组套档案装具、图书设备、保险设备等金属家具产品。

远大科技产业园项目

“从动员到测量再到签约,不到一个月的时间,政府便帮助我们完成了一期工程近60亩征地工作。”谈及观上镇的优质服务,江西远大保险设备实业集团有限公司董事长徐小华连连称赞,“有这么好的营商环境,我们对企业未来的发展充满信心。”

一个个项目的有序推进,正是观上镇营商环境持续优化的一个缩影。今年以来,观上镇牢固树立“项目为王”发展理念,以优质服务推动项目建设落地见效,为企业发展保驾护航。实行“班子成员+年轻干部”挂点服务机制,做到每个企业每月至少上门1次,保证与企业的常态化高效联动;健全政企圆桌会议机制,定期分批召集企业会商,征求企业代表意见建议,面对面倾听企业诉求,解决实际问题。目前,该镇共开展入企走访帮扶工作100余次,解决企业问题20余个。

今年以来,观上镇成功签约项目3个,签约总金额达11.73亿元,项目均已投产或试运行。“栽好梧桐树,引得凤凰来,一流的营商环境就是最好的‘梧桐树’,更是最核心竞争力。”观上镇党委书记周进说道,“我们将以更大的力度、更实的举措、更优的作风推动营商环境建设,把观上镇建设成为投资兴业的热土。”

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博