首页 / 乡镇部门动态

樟树市城市管理局持续推进城乡环境综合整治工作

发布时间:2023-12-07 09:30来源:樟树市城管局访问量:
字号:打印关闭

樟树市城市管理局持续推进城乡环境综合整治工作,不断提升人居环境水平。一是强化领导,提高政治站位。成立了由市委书记为组长、市长为第一副组长、副书记及分管副市长等市领导为副组长的全市城乡环境综合整治工作领导小组;坚持县、乡、村三级“一把手抓”书记责任制,将乡、村组划分网格管理,明确村“两委”班子具体抓,村干部和党员具体干,构建起了上下联动、部门协作、高效有力、步调一致的工作格局。二是完善制度、坚持联合督查。采取“四不两直”的方式对各地环境整治工作开展督查,依据《樟树市城乡环境综合整治监督考核办法》采取通报、约谈、奖优罚劣等方式,强化考核成果应用。城乡环境综合整治办不定期联合“两办”开展督查每周不少于四天下乡开展暗访督查工作,建立问题清单台账,做到当天发现问题、当天移交责任单位,销号整改。今年以来,共开展联合考评6次,下发督办函63份、督查通报8份,移交督办整改各类问题1.4万余个。三是全面整治、取得良好成效。今年以来共整治出店经营2400多处,拖移二轮三轮车10500多辆,整治流动摊点占道经营4900余处,规范随意晾晒1392处、拆除具有商业性质横幅条幅24处、整治乱搭亭棚308处,整治夜宵摊点噪音油烟扰民1685多家次, 清理“牛皮癣”小广告1616处。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博