首页 / 乡镇部门动态

2023年首届“梦回殷商 寻访药乡”吴城古文化旅游节举行

发布时间:2023-12-06 13:17来源:樟树市吴城乡访问量:
字号:打印关闭


诚邀四海宾朋,喜迎八方来客。12月2日上午,吴城乡首届“梦回殷商·寻访药乡”古文化旅游节在吴城乡吴城文化遗址广场举行。市领导付亚红、黎卓玲、金小明、胡艳萍和相关嘉宾应邀出席,吴城乡党委书记刘娟作活动介绍。

本届旅游节以“梦回殷商·寻访药乡”为主题,共分为两个环节进行。在开幕盛典环节主要有《殷商之源》童声演唱、《礼仪之邦》舞台剧表演、《一千年以后》独唱、《酒文化》舞台剧表演、《上海谣》旗袍秀、《追本溯源》舞台剧表演等系列节目,表演内容极具特色、精彩纷呈,向现场观众展示了吴城悠久厚重的历史和别具风格的文化古韵。在体验互动环节中,共分为四个篇章,篇章一为探寻殷商文明,包含吴城文化展、亲子陶艺DIY、考古“寻宝”三个活动,让现场游客一同走进湮没的历史,探寻3500年的殷商文化魅力。篇章二为走进中医药文化,主要包含药膳“食光”、中医理疗义诊两个活动,现场为游客免费提供了按摩、针灸、拔罐等中医理疗服务,为游客免费提供了500余份药膳,让大家近距离感受中医药文化魅力。篇章三为感受“纸”间精彩,主要包含剪纸作品展、剪纸小课堂两个活动,现场游客跟随剪纸名人一起学习剪纸技艺,享受了一场妙剪生花的剪纸艺术盛宴。篇章四为相约古邑药乡,主要包含“吴城千古情”相亲会、土特产“特卖会”、物资交流节、“印象吴城”摄影剪纸评比大赛四个活动,广大游客齐聚“药乡”,一起围炉煮茶,领略吴城风土人情,品尝吴城特产风味。

据悉,本届“梦回殷商·寻访药乡”古文化旅游节联动了市文广新旅局、市农业农村局、市科学技术协会等多家市直单位在吴城乡共同举办,活动现场共吸引了樟树市谢建忠家庭农场、江西城山果业开发有限公司、樟树市邹畔家庭农场等30余家乡属优质企业参加线下展销,活动现场市内外游客达1500余人次。

把文化做成产业,把产业做成文化。此次活动,从多方位、多角度向外界展示了吴城乡深厚的历史文化底蕴和文明积淀,为进一步提升吴城“商、药、纸”文化影响力、吸引力,吸引更多企业、游客来吴城投资兴业、观光旅游打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博