首页 / 乡镇部门动态

刘公庙镇:科普进乡镇 助力全民科学素质提升

发布时间:2024-07-10 15:21来源:樟树市刘公庙镇访问量:
字号:打印关闭


为提高全民科学素质,营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,近日刘公庙镇组织开展了全民科学素质提升培训活动,各村(社区工作人员、网格员、村民100人参加。

培训以PPT讲解、科普视频等方式进行,内容包括公民科学素质的重要性、公民素质现状、科学知识普及、测评内容等四个方面。培训以日常生活为切入点,授课老师用通俗易懂、朴素生动的语言讲解了有关生活常识、科学知识。培训上,还通过提问互动的形式,以生动有趣的小问题提升了大家对科普知识学习的兴趣,让大家在互动中了解了相关知识。随后,大家认真填写了《中国公民科学素质抽样调查问卷》,并在授课老师的讲解下,认真了解问卷上的相关科学知识。

在聆听培训后,大家纷纷表示受益匪浅,并表示学习的科学理论知识与工作、生活息息相关,今后将继续通过“科普中国”等平台,加强科学理论、科学知识的学习,不断提升科学素质水平,学以致用,服务生活生产。

培训进一步激发了参与人员学习科学知识的积极性与主动性,引导大家相信科学、依靠科学、运用科学,提高了大家的科学素质。下一步,刘公庙镇将组织各村(社区)以新时代文明实践所(站)为依托,常态化开展各类科普活动,加大科普的宣传力度,不断推进全民科学素质的提升,营造全民学习科学的良好氛围。(刘公庙镇黄婷

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博