您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>决策公开>政策解读

【文字解读】《刘公庙镇高标准农田建设项目实施方案》

访问量:

一、方案制定的背景

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“高标准农田建设”的重要指示精神,坚定践行初心使命,以钉钉子精神持续解决好高标准农田建设中的各种难题,坚决把高标准农田建设这件民生大事办实办好,切实提高群众获得感、幸福感、安全感,圆满完成高标准农田建设各项工作和后续管护的规范提升。

二、方案建设目标

工程地理位置项目区位于镇村境内,包括塘祖、北坑、湖坵3个村。项目建设规模项目区土地总面积1757.12亩。

工作举措

一是成立组织实施机构。为确保项目的顺利实施,成立了高标准农田建设项目领导小组。同时成立镇高标准农田建设项目办,进驻村开展项目工作,另外高标准农田项目涉及村委需成立专项工作小组,挂点领导任组长,蹲点干部任副组长,所有村干部任成员,负责调解矛盾纠纷、规统分田及阻工破坏工程等工作,保障并维护好施工环境,确保工程质量。

二是明确了工作职责。镇高标准农田建设项目办开展项目日常性工作及检查、监督、验收等管理工作、项目实施前的地类、面积、权属的界定和确认,项目实施后的界线划定和权属再分配,对项目策划、建设等实行全程管理.项目所在村(居)干部是所在村居的责任人,对本行政区域内项目实施过程中的工程监督、农民监督员管理、土地纠纷、信访稳定、施工现场突发事件。

三是要求加强督导检查。镇高标准农田建设项目领导小组对项目要定期或不定期地进行检查、监督和调度。

  四是压实了责任。镇高标准农田建设项目领导小组将对各项目片的高标准农田建设推进及后续管护的管理提升进行督导检查,加强考核监管,并将检查考核情况纳入高质量发展综合考核内容,对思想不重视、措施不到位、配合支持力度小、推进速度慢的村委予以全镇通报,并严肃追究相关人员责任。

解读人姓名及联系方式:徐旭雨  0795-7721002

解读《刘公庙镇高标准农田建设项目实施方案》

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页