首页 / 樟树新闻

樟树市三举措提升“获得经营场所”营商环境指标 

发布时间:2024-06-24 09:46来源:宜春政府网访问量:
字号:打印关闭

  一是强化汇报沟通。争取上级部门的支持和指导,及时掌握我市“获得经营场所”指标在省营商环境智慧监测平台的排名情况,了解自身存在的问题和弱项;同时积极向兄弟县市学习交流,借鉴先进经验,为找准问题、找到解决办法拓宽思路。

  二是加强部门协同。市住建局与自然资源局作为牵头单位,创新建立了“周例会”制度,加强各项监测项情况调度,统一思想认识,引导“获得经营场所”指标相关成员单位转变工作作风、创新服务方式。通过例会集众智及时对存在的问题进行分析,讨论提升方案,扎实推进整改落实,如建设工程消防设计审查审批用时0.22工作日,较去年缩短了0.98工作日;建筑工程施工许可证办理审批用时0.14工作日,较去年1.16工作日;建筑工程城建档案验收审批用时0.6工作日,较去年缩短了1.4工作日;窗口工作服务效能不断提高。

  三是严格问题导向。针对去年的差距和短板,强化责任担当,履行职责,主要领导统筹管、分管领导仔细抓、经办责任人具体实施,紧盯不放,今年一季度,工改系统办理市政公用服务项目办理项目占比从去年的3.33%提升到41.67%,提高了38.37%;应用“一张蓝图”策划生成项目占比也从22.5%提升到59.46%,提高了36.96%;各监测事项较去年有稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博