首页 / 樟树新闻

全市领导干部警示教育会召开

发布时间:2024-06-19 09:06来源:樟树发布访问量:
字号:打印关闭

6月18日,全市领导干部警示教育会召开,市委副书记、市长罗功成主持会议并讲话。会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化警示教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律纵深推进全面从严治党,为奋力谱写中国式现代化樟树篇章提供坚强纪律保障。市委副书记刘思,市政协主席杨志华等四套班子领导参加会议。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。各地、各部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和考察江西重要讲话精神,更加自觉地知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到初心不改、使命不移、奋斗不止,全力以赴推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持以案为镜、警钟长鸣,将反面典型当成一面镜子,从中深刻汲取理想信念缺失、政绩观错位、宗旨意识淡化等教训,躬身自省,自觉用党规党纪校正思想行动,始终做到对党绝对忠诚;要坚持心中有戒、行有所止,始终将敬畏高悬于心、把纪律规矩挺在前面,以敬畏之心对待权力、以平常之心对待名利、以谨慎之心对待小节、以为民之心对待群众,使自己成为守纪律、懂规矩的明白人;要坚持真抓真管、严抓严管。以问题为导向,在压实责任、健全制度、正风肃纪上下足功夫,不断巩固涵养风清气正的良好政治生态。

会上通报并剖析了违纪违法典型案例,与会人员观看了警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博