首页 / 樟树新闻

全市安全生产工作会议暨市安委会成员单位会议召开

发布时间:2024-07-09 08:46来源:樟树发布访问量:
字号:打印关闭

7月8日,在收听收看宜春市安全生产工作电视电话会议暨宜春市安委会成员单位会议后,我市接着召开全市安全生产工作会议暨市安委会成员单位会议,贯彻落实宜春会议精神,就做好相关工作进行安排部署。市委副书记、市长罗功成出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赖伟主持会议,市领导杨森林、朱凤英、赵勇、宋安福、邱修梁、徐云出席会议。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,进一步强化忧患意识、底线思维,常抓不懈,狠抓落实,有力有效防范化解各类安全风险,坚决守住安全底线,为樟树高质量发展提供强有力的安全保障。

会议强调,要把思想之弦绷得紧之又紧,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、松劲心态,切实以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,牢牢守住安全底线红线;要把防范措施落得细之又细,紧盯危化品、建筑施工、道路交通、消防、烟花爆竹、防溺水等重点领域,深入细致开展安全隐患排查,狠抓整改整治工作,加大监管执法力度,全力提升本质安全水平,做到风险发现早、控得牢、管到位;要把各方责任压得实之又实,严格落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”要求,进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,严肃责任追究,严明工作纪律,坚决遏制各类事故发生,以樟树一域之安服务保障全省大局之稳。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
TOP 打印 关闭
微信
微博