Loading……
关于印发《2016年樟树市第二次全国地名普查工作计划》的通知
来源: 发布日期 : 2017-09-05 打印 【字号

 

樟 树 市 民 政 局 文 件

 

樟民发〔201625

 


关于印发《2016年樟树市第二次全国地名

普查工作计划》的通知

 

各乡镇(街道),市直有关单位:

按照省、市地名普查办工作要求,现将《2016年樟树市第二次全国地名普查工作计划》的通知印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

                  樟树市民政局

201639

 

 

 

 

樟树市第二次全国地名普查

2016年工作计划

 

    按照省、市地名普查办工作要求以及《樟树市第二次全国地名普查实施方案》,2016年全县的地名普查工作重点是开展第二阶段即普查实施阶段的工作。具体工作计划安排如下:

    一、确定全县提供地名普查服务的第三方专业公司。拟在5月份之前与江西省基础测绘院签订樟树市第二次全国地名普查项目合同。

    二、动员部署。拟在5月中旬召开全县第二次全国地名普查动员大会,全面部署全县第二次全国地名普查工作。

    三、实地踏勘(20167月至8月)

     1、开展普查登记。统一规范地名的历史沿革、地名信息的表述;编制地名普查目录及填写地名普查表。对地名信息有争议的要组织熟悉情况的知情人召开座谈会,必要时还要查对相关历史资料,力求完整准确。

     2、开展实地踏勘。普查员实地开展地名数据外业勘测,查清地名的位置、范围和相关信息,采集地名文字、图形信息和多媒体信息,做好地图校对标注工作。如有未列入地名调查目录的新生地名应一并采集。

    四、地名标准化处理与地名设标(20167月至11月)

    1、标准化处理地名。根据国家地名管理的有关规定,按照地名命名、更名的审批权限和程序,对有地无名但有地名作用的地理实体进行命名,对普查的地名进行审定和标准化处理。

    2、设置地名标志。依据国家有关标准,结合实际设置地名标志。对新增及无标识的地名进行设置及补设,对地名标志设置不足的适当增设,对破损的地名标志予以更新。争取县财政拨给地名设标专项资金,对全县乡镇、自然村新设地名标志。

    五、完善数据库(2016910月)

    1、开展内业工作。做好内业资料收集,对资料进行整理、甄别、论证和审定,并按地名分类规整好资料。

    2、数据入库。将地名文字和图形信息及多媒体数据导入国家地名数据库,根据工作图修改矢量地图上的地名注记和变化的地物,对普查成果和文件资料进行标准化处理。

    六、成果制作(201610月至12月)

    成果制作工作主要是:填写好各类普查成果表;标绘地名普查成果图;对普查成果和文件资料进行数字化处理;起草地名普查成果上报审批报告;起草地名普查工作总结。

 

   

扫一扫在手机打开当前页

Loading……