Loading……
地名普查保密制度
信息来源: 发布时间 : 2017-09-06 打印 【字号

1.地名普查专用的保密计算机、移动硬盘、优盘等设备和器材要专机专人专用,粘贴明显标识,一律不得接入互联网及其他公共信息网络,不得在非保密计算机和非保密存储介质上处理、存储涉密信息。

2.保密计算机不得随意安装或连接未经保密部门同意、与工作无关的软件和硬件设施,禁止配用无线鼠标、无线键盘等无线外围设备。打印、扫描、刻录等设备,应当与保密计算机配套使用,不得连接其他非涉密计算机或电话传真网络。

3.保密计算机要设置不少于10位数的开机密码,并根据人员使用情况定期更换;安装计算机病毒与恶意代码防护产品,定期检查系统运行情况,制定故障恢复预案;注意日常管护,做到人走关机、断电。

4.处理涉密数据的设备(包括保密计算机、打印机等)发生故障需要维修时,必须联系甲方到保密部门指定的维修单位进行维修或要求上门维修,并由甲方派专人现场监督。

5.严格管控地形图和地名普查成果图的输出,不得到非政府专业部门复印打印图纸;到外单位加工生产地名普查成果或印制地名普查成果图时要有甲方派专人监督。

6.建立涉密资料台账,对所掌握的涉密文件资料和图表要统一编号,领用时要填写使用登记表,注明名称、编号、数量、领取时间、领取人(签字)等信息并存档。借用的涉密资料必须当天归还,不得私自复制。

7.严格遵守军事设施保护法律法规,普查军事管理区所辖地名时,必须由甲方征得军事单位或军事设施管理单位的同意,并按规定做好军事设施信息的保密工作。

8.按照甲方的相关规定,妥善管理地名普查的所有文件数据资料(包括修改稿),防止人、物混杂造成失(泄)密事故发生。未经甲方书面许可,不得以任何方式将保密信息携带出甲方指定的工作场所;同时不私自从外部将任何有侵权可能的信息和资料携入甲方,并擅自使用。

9.不得私自伪造、篡改、发布地名普查获取的数据信息。

10.合同履行完毕或中途解约,乙方必须在三个工作日内按甲方的要求,将所持有的有关地名普查的数据资料进行整理、汇总、移交甲方指定的人员,在甲方或保密相关部门现场监督下彻底删除计算机等介质中保存的与地名普查有关的涉密数据和资料,并办妥相关手续。

11.报废过期涉密资料、存储介质等,必须交由甲方到保密部门指定单位进行销毁。

12.乙方组织地名普查人员开展信息安全和保密培训,提高安全意识、防范意识和责任意识。乙方参与普查人员信息报甲方备案。

13.存放地名普查保密数据资料的场所和档案柜,要采取相应的安全防护和监控措施。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……