Loading……
樟树市政园林管理处努力营造城市绿色景观环境
信息来源: 发布时间 : 2017-01-03 打印 【字号

绿满城 绿绕水 绿拥路 绿醉人

樟树市政园林管理处努力营造城市绿色景观环境

本网讯 记者陈萍芬报道:近年来,樟树市政园林管理处多措并举,积极推进生态园林城市建设,争做绿化模范单位的标兵,努力营造“绿满城、绿绕水、绿拥路、绿醉人”的城市绿化景观环境。目前该市建成区绿化覆盖率达44.48%,绿地率达39.92%,人均公共绿地12.14平方米。

该处负责对樟树城区8个中心公园、3大休闲广场、7个街头景点共210万平方米城区公园绿地及道路绿地的设施管理及绿化养护。为确保绿化工作持续健康发展,该处成立了以一把手为组长的处绿化委员会,定期召开会议,研究部署工作并严格实行领导干部任期内的绿化目标责任制。依据《城市绿化条例》等城市园林绿化法规,制定了《樟树市园林绿化养护标准》《樟树市园林绿化市场化养护管理考核办法》《樟树市园林绿化市场化养护管理考核细则》等规章制度,并结合机关规范化建设,将责任、措施和要求,层层分解到每个岗位,加强经常性监督检查,促进绿化工作管理规范有序。

该处以道路绿化为突破口,精心打造道路风光带,坚持一手抓建设,一手抓改造,如今该市道路绿化结构有了较大变化,道路绿化普及率达95%,绿化用地比例有明显提高,没有绿化死角,形成了自然和谐、美观、四季有绿化的景观。为了保证公园景点内水域生态不受污染,该处还对城区所有公园景点内水域实行“河长制”,安排了专门的巡查员巡查,预防污染。


 
 
 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……