Loading……
我市召开卫生城创建工作协调推进会
信息来源: 发布时间 : 2017-04-27 打印 【字号

4月24号,我市召开卫生城创建工作协调推进会。市委书记刘安安主持会议并讲话。他强调,各地各有关部门单位要进一步强化责任意识、担当意识,突出整治重点、明确职责分工、严格责任落实,全力推进我市省级卫生城创建,确保取得真正成效。市委副书记曾文军,及吴党国,杨仕林,黎卓玲,沈晓洪,杨森林,李国平,何林仔等领导出席会议。

刘安安在讲话中说,卫生城创建工作开展以来,全市上下齐心协力,扎实有效推进各项工作,城区小街小巷、住宅小区、夜宵摊点、交通秩序等环境整治取得了明显成效,得到了老百姓的普遍赞同和认可。在看到成绩的同时,我们还应清醒地认识到,工作中还存在推进不力,干部作风不实、工作效率不高等问题,城区主要干道沿线和城中村周边空地垃圾乱堆、杂草丛生、牛皮癣横行、车辆乱停等现象仍然存在,这些问题都要采取有力措施逐一解决。

刘安安指出,卫生城创建工作是一项系统工程,涉及面广、任务艰巨、责任重大。要坚持精细化管理城市,持续用力、不断深化,全力提升城市综合管理水平。要进一步加强氛围营造,使之常态化,形成全民参与的良好氛围;要对创卫过程中涌现出的先进典型进行报道,对城市不文明行为要加大曝光力度。  要进一步突出整治重点,加强对车辆停放、交通秩序、摊点摆放、城市道路沿线的环境综合整治。  要进一步明确工作职责,城管、城建、房管等职能部门要按照责任分工,各司其职、密切配合,加强对街道街面、建筑工地、居民小区的环境整治,发现问题,整治到位。 要进一步提高工作效率,向政府提交的报告必须尽快批复,城市生活垃圾必须“日清日结”,要多开现场办公会协调解决具体问题。 要进一步创新运行机制,通过采取“公安+城管”等模式,加强城市综合执法队伍建设,不断提高执法能力和水平。

刘安安强调,要加大督查力度,对工作不力的要严肃问责,以问责倒逼责任落实。 要转变工作作风,敢担当、善作为,遇到问题不回避、不推诿扯皮,以更加严的作风、实的举措,不断巩固和扩大卫生城创建工作成果,改善人居环境,提高城市形象和品味。

会上,曾文军,吴党国,杨仕林,黎卓玲,杨森林,李国平等领导围绕卫生城创建工作讲了话。创卫各工作组负责人汇报了工作。

期间,刘安安先后实地察看了仁和大道、仁和路、四特大道、药都大道等城区主要干道的环境卫生整治情况。

 

 

 
 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……