Loading……
樟树市电台:刘安安调研城市建设和卫生城创建工作
信息来源: 发布时间 : 2016-11-23 打印 【字号

  

  友情提醒:如果视频不能正常播放,请开启浏览器的“兼容性视图”功能或选用IE浏览器。

  

1118号,市委书记刘安安在调研我市城市建设和卫生城创建工作时强调,全市上下要统一思想认识,进一步加强城市规划、建设、管理,全力推进省级卫生城创建,为建设美丽幸福新樟树做出新的更大贡献。市领导胡三红,黎卓玲,尹志来,童秋生,杨森林陪同调研。 

  刘安安先后来到淦阳街道府桥社区、鹿江街道堎上社区,仔细察看了社区及周边卫生环境整治情况,认真询问了社区负责人卫生城创建工作情况、存在的问题和下一步工作打算。并深入小区居民家和商家店埠,与他们亲切交谈,详细了解群众对我市创建卫生城的认识、想法和意见建议。当听到社区居民反映现在小区社会治安稳定、环境卫生有明显改善时,刘安安十分高兴。他说,开展卫生城创建活动,是广大人民群众的迫切愿望。对此,市委、市政府下大决心、花大力气,启动卫生城市创建工作,积极回应群众诉求,不断改善人居环境,就是要把这件顺民心、合民意的好事办好、实事办实,让我们的城市管理更加有序,越来越美,越变越靓,让老百姓过得越来越好,生活质量越来越高。 

  就加强城市建设管理,刘安安指出,近年来,随着经济社会的快速增长,我市不断加大城市建设力度,城市的基础设施日益完善,城市承载能力显著增强,城市的框架进一步壮大,城市环境和形象越来越好。 

  刘安安强调,我们的城市看形象在“一江两岸”、看变化在城市新区、看品味在老城改造、看繁华在人气商气,要以规划为引领,进一步优化城市空间布局,要以城乡规划为基础积极搭建“多规合一”总体规划平台,做好经济社会发展规划、城市建设规划、土地利用总体规划、生态红线规划、旅游产业规划、交通路网规划、色彩规划等各专项规划的落实。 要以项目建设为载体,进一步完善城市功能。要提升城市公共服务能力,做好校园网点的规划布局,抓好医疗网点进社区和体育服务设施建设;要合理布局城市业态,不断提升生活性和生产性领域服务水平;要抓好城市管囊管网建设,按照“海绵城市”要求,继续加大地下管网的建设力度,彻底解决好积水、内涝问题。 要以滨江新城建设为重点,进一步拉大城市框架。要加快现有项目建设进度,确保项目早建成、早见效;要进一步盘活国有资产存量,抓好保障性住房建设,大力发展城市经济。 要以卫生城创建为抓手,进一步强化城市管理。要营造氛围、造强声势,积极组织开展创卫宣传月、宣传周和进社区、进企业、进校园活动,让广大市民群众参与到卫生城创建工作中来;要明确目标、突出重点,大力开展卫生大清扫和车辆乱停乱放、摊点乱摆乱放、小街小巷卫生死角等整治行动;要做到严管重罚,对违反道路交通安全和城市管理条例的行为,要依法依规严肃处理;要加强督查问效,以监督的无盲区保障责任的全覆盖,确保各项工作任务落到实处,取得扎实成效。 

  座谈会上,黎卓玲汇报了我市卫生城创建开展情况和下步工作。市城管、城建、交警等相关单位及街道、社区负责人汇报了各自工作。 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……