Loading……
今日头条:樟树大队深入开展“12 2”全国交通安全日活动 发力创卫生城
信息来源: 发布时间 : 2016-12-05 打印 【字号

  

  为认真开展第五个“12·2全国交通安全日”主题活动,落实“文明交通行动计划”,樟树交警大队根据上级交管部门部署与要求,紧紧围绕“社会协同治理,安全文明出行”这一主题,结合市“创卫”工作情况,提早准备,精心组织,全力推动“12·2全国交通安全日”宣传活动深入开展,发力创卫生城。

  

  12月2日当天,大队长王秋平同志、副大队长谭明同志率队组织民警在五叉路口街心花园举办“全国交通安全日”主题宣传活动。大队制作了交通安全宣传展板,悬挂了主题宣传横幅,设立了交通安全知识咨询台,邀请了樟树电视台记者随警跟踪采访报道,整个活动现场吸引了大量群众参与。交警们认真的向广大群众宣传交通安全相关法律、法规,并采取全新的警民互动宣传模式,边讲边释,将发生在群众身边的典型交通事故案例,加以交警专业的法律解读讲述给群众听,使大家感同身受的认识到遵守交通法规的重要性;与此同时,民警们还积极的向大家散发大队精心自制的、贴合老百姓实际的交通安全宣传资料,并结合市“创卫”工作,告诉大家大队目前正在开展的各项集中整治行动,要求大家配合整治行动,自觉抵制不文明交通行为,携手共建卫生城市,为整个城市创造一个和谐有序、安全通畅的交通出行环境。

  

  活动现场外,大队还借助广播、网络、室外显示屏等媒介,高密度、高频次宣传全国交通安全宣传日活动。为加强宣传效果,使每个开车的人、坐车的人都受到一次深刻的交通安全教育,大队专门租赁了一台装有车载电子显示屏的宣传车,深入全市各大主要干道、各住宅区、各广场、公园、开展集中宣传,利用车载显示屏宣传车不间断播放“122全国交通安全日”宣传片、典型案例解析、道路交通法律、法规等内容,生动形象地向市民阐述交通陋习的危害。期间,大队还组织城区各中队在执勤岗亭的电子屏上滚动播放宣传标语,在人流量密集的各大路口、路段安排民警张贴海报、宣传画,同时开展不文明交通行为大劝导活动,进行执法纠违面对面教育;针对农村地区,大队组织各农村中队结合“五进”工作,深入各个乡、镇、村委,开展“全国交通安全日,交通知识进农村”活动,依托“两站”“两员”补充力量,利用农村“大喇叭”工程,大力宣传交通安全知识,使第五个“12·2全国交通安全日”的影响力在全市范围内进一步扩大和覆盖,营造出全社会共同关注交通安全,人人抵制交通违法、人人践行文明参与交通的良好氛围。

  

  此次 “12·2全国交通安全日”宣传活动,大队共出动警力24人次,出动警车3台次,在全市范围内悬挂横幅8条,张贴宣传标语40张,摆放展版10块,发放各类宣传资料1000多份,受教育群众达2000余人。取得了十分良好的宣传效果,使广大群众道路交通安全的意识得到了进一步的提高,有力的推动了市“创卫”工作。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……