Loading……
中国江西网:樟树治超出重拳 政府组织多方联动见成效
信息来源: 发布时间 : 2017-01-13 打印 【字号

  近日,樟树治超站为保障春运期间交通安全畅通,由政府牵头,多部门联动对超限超载车辆进行集中整治。根据江西省人民政府办公厅《全省深入开展货运车辆超限超载治理工作的通知》(赣府办[2016]16号)工作要求,樟树市政府决定于2016年12月至2017年7月在全市开展货运车辆超限超载运输治理工作,为确保专项整治工作取得实效,特设立张家山治超点。截止2017年1月9日,樟树市治理超限超载工作共查处超限超载车辆308辆;路政卸货共计6402.84吨;交警扣分共计1023分;运管切割超限车辆147辆;公安拘留1人。

  

  图为执法人员引导车辆进行超限检测

  张家山治超点位于高速公路连接线肖江桥头处,设有70平方米联合执法办公室,12亩卸货及切割场地,目前配备流动检测车一部,路政执法人员7人、运政4人、交警4人、巡特警4人。治超点服务功能齐全,设立专门的联合执法大厅、司机等候休息室、装备库及档案室;后勤保障到位,配备了食堂,卫生间及执法人员休息室。

  

  图为樟树治超站张家山治超点

  此次专项整治行动联合路政、交警、运管、特警等多部门共同执法,严格按照交通部等五部委关于开展超限超载专项整治行动的相关规定进行整治。虽然是寒冬腊月,但执法人员吃住都在治超点,24小时轮流对过往货运车辆进行巡查。

  张家山治超点的设立与之前设立的昌付治超点形成合力,极大地打击了超限超载违法行为,有力的维护路产路权。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……