Loading……
今日头条:樟树交警大队组织民警开展“创卫”义务劳动
信息来源: 发布时间 : 2016-11-28 打印 【字号

  

  

  为进一步加强市容市貌的管理工作,提升城市品位,打造干净、整治、清新的市容环境卫生,11月24日,樟树交警大队按照市委、市政府印发的《樟树市创建卫生城市的总体方案》相关要求。大队长王秋平同志、教导员刘建军同志率队,组织大队20多名民警开展市“创卫”义务劳动,以实际行动推进市“创卫”工作的顺利开展。

  樟树交警大队组织民警开展“创卫”义务劳动

  劳动当天,天气虽然凉,但抵挡不住民警们劳动的热情,在药都北大道路段横跨市区的铁路大桥桥墩下的“无人区”,该处由于行人流通较少,以致杂草丛生、垃圾横流,数辆“僵尸车”破败不堪、车身满是灰尘、无人理会,是典型的卫生死角,清理起来非常困难。但在大队两位主要领导的带领下,同志们克服各种困难,不怕苦、不怕累、不怕脏、干劲十足,有的挑担、有的拔杂草、有的折树枝,有的用手捡垃圾。还有的挥舞扫把铁铲,清扫路面纸屑、砂石、泥土、树木枝叶、枯草及其它废弃物等明显杂物、锄清公路两侧杂草、铲运垃圾、捡拾白色污染物,劳动场面热火朝天,分工协作,有条不紊。根据现场的情况,对卫生区内发现的“僵尸车”,大队领导立即联系了大型拖车将其拖离,清除撤底,并按章依法对其“僵尸车”进行处理,确保辖区卫生达到“创卫”工作的要求标准。

  樟树交警大队组织民警开展“创卫”义务劳动  

  樟树交警大队组织民警开展“创卫”义务劳动

  经过近3个多小时的义务劳动,清除了大量的石头、碎瓷砖和杂物、杂草。一场清扫“大围剿”活动既美化、整洁了市容环境,又增强了民警们的向心力和凝聚力,更体现了同志们无私奉献的主人翁精神,整个所打扫之处的景象焕然一新,受到了社区干部和过往群众的拍掌叫好及高度称赞。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……