Loading……
市委常委扩大会议召开 学习传达贯彻落实省党代会精神
信息来源: 发布时间 : 2016-11-23 打印 【字号

友情提醒:如果视频不能正常播放,请开启浏览器的“兼容性视图”功能或选用IE浏览器。

11月21号,市委常委扩大会议召开。会议学习传达贯彻落实省第十四次党代会精神,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神,凝心聚力、攻坚克难,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出更加积极的贡献。市委书记刘安安主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓明,市委副书记曾文军,市人大常委会主任傅亚红以及胡三红,吴党国,陈海荣,杨仕林,蔡秋林,黎卓玲,尹志来等在家的市四套班子领导出席会议。 

刘安安在讲话中说,省第十四次党代会,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,对于动员全省广大党员和干部群众团结一心,顺利实现我省“十三五”发展目标,决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西具有重大而深远的意义。全市上下务必把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会提出的部署要求上来,全面推动各项工作开展。  

刘安安指出,要把学习宣传贯彻省党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、全面部署,分层次分阶段、多途径多形式推进,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要以高度的政治自觉,先学一步、深学一层,带头宣讲、带头上党课、带头抓落实,确保学习宣传活动实现各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖;宣传部门要加大宣传和理论研究力度,深入宣传省党代会的重要意义和丰富内涵;要发挥网络等新媒体作用,推出一批有声势、有深度的宣传报道,推动党代会精神家喻户晓;要把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神、宜春市第四次党代会和市第七次党代会精神结合起来,统筹安排,整体推进。 

刘安安强调,要以省党代会精神为指导,扎实做好当前各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。要坚定不移抓产业、促升级。要立足优势特色产业,重点做大做强医药和金属家具产业集群,推动转型升级;要以实施中年药都振兴工程为契机,认真开展调查研究,找准适宜我市种植、市场前景好、群众普遍接受的中药材品种,加快推进中药材标准化种植;要加快中医药会展中心、中医文化展示馆和体验中心等基础设施建设,加强中医药技术中心、中药物资战略储备库建设和与科研院所的战略合作,为我市中医药发展提供人才、技术支撑。 要坚定不移抓生态、优环境。继续抓好工业污染等环境综合整治工作,确保在做大经济总量的同时,不断提升发展质量。 要坚定不移抓改革、扩开放。要深入推进全面深化改革,在农村综合改革、新型城镇化建设、城市管理及实施多规合一,优化城市空间布局等方面大胆探索创新,力争形成一批在全国、全省有影响的特色亮点。 要坚定不移抓民生、保稳定。要抓紧推进各项民生工程,加大对困难群众生产生活的关心力度,积极回应群众诉求,让老百姓有更多的获得感和幸福感;要深入推进精准扶贫攻坚,因地制宜推进产业脱贫、保障脱贫、就业脱贫、教育脱贫等“十个一批”工程;要狠抓安全生产稳定不放松,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,进一步巩固提升群众安全感和满意度。 要坚定不移抓党建、强作风。认真贯彻落实省委、宜春市委部署要求,不断加强领导班子和干部队伍建设,带动全社会形成风清气正、干事创业的良好氛围;要严肃党内政治生活,加大监督力度,持之以恒抓好作风建设;要把纪律和规矩挺在前面,严格落实“两个责任”,全力推动各项工作落到实处。 

会上,市委常委、宣传部长杨仕林传达了省第十四次党代会精神。 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……