Loading……
幸福江西 值得期待
信息来源: 发布时间 : 2016-12-08 打印 【字号

细节见变化。细心的人们会发现,在12日开幕的江西省第十四次党代会上,省委书记鹿心社同志所作的党代会报告中,出现了一个新词:幸福。

从大会主题设计,到未来五年奋斗目标,“幸福”都成了本次党代会上一大关键词:大会主题是深入贯彻新发展理念,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西而奋斗。这也正是省委将要带领4600万赣鄱儿女未来五年的新奋斗目标。

从“绿富美”到“富美福”,一字之差,折射出省委发展理念的深刻变化。

“幸福江西”,呼之欲出。关于“幸福江西”,鹿心社在党代会报告中着重回答了两大问题:何为“幸福江西”?就是让人民生活更幸福更美好,使人民群众有更多的获得感幸福感。如何推进“幸福江西”建设?人人参与、人人尽力、人人享有。

这些年,人们坐在中国高速发展列车上,惊叹“中国速度”的同时,也不无焦虑——“你幸福吗?”央视记者几年前街头采访,至今让人记忆犹新。

我们坐在一起,你却看着手机,这是我们需要的生活吗?

时间都去哪儿了?……焦虑的背后,是人们对幸福生活的深切渴望与不懈追求。而呼应人民对美好生活的向往与追求,让人民生活得更加幸福、更有尊严,正是中国共产党和历届江西省委不忘初心、孜孜以求的奋斗目标。为深入贯彻落实党的十八大和十八届二中至六中全会精神,这次党代会上,省委立足江西实际,在继续打造美丽中国“江西样板”的同时,又迅速将“幸福江西”建设提上议事日程,体现了经济新常态下省委新作为,必将用新发展理念谱写中国梦的江西新篇章。

从“人人归有道,衣食固其端”(陶渊明)、“但到快乐无所苦,逢人欢笑得无愁”(王安石)、“山前日日风和雨,山下舟船自往返”(揭傒斯),到鹿心社党代会报告中提出“幸福生活,不仅要物质富裕,而且要精神富有”,江西老表追求幸福美好生活已经千百年,时至今日,赣鄱大地和谐文明的新画卷已然绘就,呈现就在世人眼前。

幸福江西,值得期待。赣鄱儿女,快快行动起来!

扫一扫在手机打开当前页

Loading……