Loading……
樟树市安全生产十大整治行动工作简报第4期
来源: 发布日期 : 2018-05-30 打印 【字号

 

 

樟树市安全生产十大整治行动工作简报

 

 2018 4

 

樟树市安全生产委员会办公室

樟树市安全生产监督管理局                   2018518

 

市安委会召开全市安全生产十大专项整治工作推进会

57日下午,市安委办召开全市安全生产十大专项整治工作推进会。市安委会35个有关成员单位分管领导和市安监局有关业务科室负责人参加会议。市安委办主任、安监局局长邹林文同志对十大专项整治第一阶段“扫雷”行动进行了总结。指出了工作中存在的问题,并对下一步“清零”行动进行了安排部署。会议要求,各相关单位“站位务必要更高,措施务必要有力,作风务必要过硬”,十大专项整治行动工作要经得起检查,取得实实在在的成效。会上,邹林文同志对省安委会巡查工作进行了动员部署,强调省安委会巡查工作会是一项常态化工作,希望各单位务必要高度重视省安委会安全生产巡查工作,安排专人对接好任务清单,将本单位迎检材料及时交市安委办汇总。

 

 

城市运行专项整治工作布置会召开

515日上午,市城管局组织交通局、水利局、城建局、大桥管理处、服务业办、文广新局、交警大队、供电局、市政园林处、环卫处、移动公司、电信公司、联通公司、铁塔办事处等相关人员在城管局四楼会议室召开城市运行专项整治工作布置会,会议传达了上级有关文件精神、对专项整治第一阶段工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署。

 

 

市公安消防大队开展“一警六员”社会化

消防宣传教育培训

为进一步加强全社会群防群治力量,提升全民消防安全素质,增强社会抗御火灾整体水平,市公安消防大队在全市各行业部门开展以“一警六员”(一线社区及街面巡逻民警、多种形式消防队伍队员、村(居)委会工作人员、综治网格员、保安员、物业服务企业职员、消防安全重点单位工作职员)实操实训为主的消防安全教育培训活动。该培训活动为公益培训,由各行业部门组织,消防部门配合实施,培训主要内容有消防基本技能、消防科普宣传、单位隐患自查等知识和技能。该项培训的实施,对全市减少火灾发生,防止小火酿大灾提供了强有力的技术支撑。

 

 

 

 

简  讯

临江镇大力开展安全生产十大专项整治行动。52日至3日,临江镇组织干职工50余人、城管队员16人对农贸市场内存在安全隐患的各类非法乱搭乱建的棚舍进行依法拆除,共拆除大小非法棚舍60余处,消除了安全隐患,也提升了集镇的环境卫生和镇容镇貌。510日,镇安监站人员对辖区内使用锅炉、天然气管道、货运电梯等特种设备的企业进行了安全隐患大排查,其中正在使用的5处锅炉能够按时进行检修维护且工作人员持证上岗,天然气管道设有站所、管理规范,货运电梯检修维护到位,未发现安全隐患。

淦阳街道开展小作坊综合整治。516日,全体街道干部联合城管、公安,共出动80余人次对曲水村委社上、观巷村小作坊进行综合整治。对5个豆制品加工厂、11个小型加工厂及5个仓库共计21处隐患点进行了断电停业处理,并通知其立即搬离。

阁山镇为留守儿童构建防护网。近日,阁山镇安监站联合镇关工委、镇教委为辖区各中小学幼儿园统一印制了留守儿童安全管理动态卡片,共发放动态卡片400余张。该镇动员留守儿童监护人认真填写动态卡片信息,详细记录留守儿童每天的学习、出行等情况,由各学校负责收集,镇关工委、安监站造册登记做好管理台账,及时掌握留守儿童的动态。镇村干部分片分辖区各负其责共同监管,形成了一张周密的爱心防护网,做到了辖区内留守儿童的动态管理全覆盖。

店下镇开展校园食品安全大检查行动。517日,店下镇综治办、安监站联合市管分局店下分局对辖区内中小学及幼儿园食堂开展了一次食品安全大检查行动。检查过程中,工作人员重点排查了学校食堂工作人员餐饮服务许可证和健康证等证件持有情况,库存食材的生产日期、保质期,有无过期、变质、发霉食材存在,是否建立原物料进货台账以及食物留样制度等。对检查过程中发现的问题,工作人员提出了有效的整改措施并要求立即整改到位。

黄土岗安监站开展危旧房安全隐患排查整治。按照“全面排查、铁腕整治”的要求,联合公安、交警、工商等部门,大力开展危旧房安全隐患排查整治。截止516日,共拆除危旧房 23963.9 平方米、违规广告9处。

刘公庙镇开展安全隐患排查。57日,镇安监站人员在镇分管领导的带领下,对全镇各生产企业进行了安全隐患排查,共排查出各类隐患4条,责令立即整改3条,限期整改1条。

吴城乡火速查处一起违规经营行为。58日,接到群众举报,有外地人士在各村售卖伪劣净水器,吴城乡政府高度重视,立即组织安监站、派出所,并联合质监局昌付分局执法人员赶赴现场进行查看。经查,该销售点未在质监局和辖区派出所备案,并存在营业执照上的经营范围与实际经营不符的情况。执法人员依据相关法律法规,当场对该销售点开具《责令限期整改指令书》,责令其停业整顿。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委、市政府班子成员,市人大常委会、市政协主要领导,各乡镇(街道、场)、市安委会有关成员单位。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……