Loading……
樟树市安全生产十大整治行动工作简报第3期
来源: 发布日期 : 2018-05-30 打印 【字号

 

 

樟树市安全生产十大整治行动工作简报

 

 2018 3

 

樟树市安全生产委员会办公室

樟树市安全生产监督管理局                   201855

 

省安委会召开十大专项整治行动推进

电视电话会议

428日,省、宜春市安全生产十大专项整治行动推进电视电话会议召开,市长董晓明、副市长晏卫华出席会议,各乡镇(街道、场)、安委会各成员单位主要负责人参加了会议。会议通报了十大专项整治行动取得的成果和存在的问题,布置了下一步工作。会后,我市接着召开了安全生产工作会议,晏卫华副市长通报了我市十大专项整治行动工作并安排部署了“5.1”期间和汛期的安全生产工作。

 

市建设工程领域安全生产工作推进会召开

  427日上午,樟树市建设工程领域安全生产工作推进会召开,全市建筑企业分管安全的副经理、在建工地建设单位工地代表、施工单位项目负责人、总监理工程师、城建局全体班子成员及局机关各科室主要负责人、质监站全体质监员、重点工程项目部各小组长等100多人参会。会上传达学习了有关十大安全整治行动、扬尘污染治理等文件精神。通报了近期安全生产检查情况,布置了下步安全生产、扬尘治理工作。杨森林副市长就当前安全生产十大专项整治行动等工作作了强调和指示。徐国斌局长就当前安全生产等工作提出了要求。

 

市交警大队四举措确保城区交通畅通

一是从物资装备到人员保障上采取措施。组建了快速灵活机动反应的摩托车车队,对城区发生交通事故、机动车乱停乱放进行快速处置,对易堵点进行交通管制。

二是对城区交通设施进行完善。近期,按照市委、市政府的要求,配合相关单位对城区主要道路进行改造,对城区大部分道路标志、标线进行重新设计、规划和施工。进一步疏通了城市道路流通。

三是大力整治交通违法。重点查处酒、醉驾,机动车不礼让斑马线,摩托车无证、超员和未戴头盔行驶。4月份,全市查处酒驾172起、醉驾5起,机动车不礼让斑马线65起,摩托车交通违法行为875起,有力地打击影响城市交通秩序的违法行为。

  四是开展全市重点车辆“清零”行动。针对全市目前校车未年检1辆、危货车未报废1辆、未年检25辆的情况,大队进行了重点督办,压实企业主体责任,将所有重点车辆落实到责任单位和责任民警,对未检车辆进行调查走访,要求企业逐车说明情况,确保隐患车辆禁止上路行驶。同时,大队将所有车辆信息录入查缉布控系统,对重点车辆运行进行重点监控。并且将未落实企业主体责任或未“清零”的企业列入“黑名单”,停办企业的所有业务。针对全市目前面包车未检956辆、未注销196辆、重型挂车未检130辆、未注销10辆、重型货车未检244辆,未注消88辆,3条以上违法未处理货运车辆1651辆的情况,进行重点清理,做到减少存量,重点查处,消除隐患。并要求科技信息中队对上述车辆进行布控查处,防止隐患车辆上路行驶。

 

店下镇多举措筑牢防溺水“安全网”

夏季临近,为提高群众和学生安全意识,做好安全防范工作,深化防溺水安全教育,店下镇党委政府本着“安全无小事”理念,多举措筑牢防溺水“安全网”。

一是强化认识。召开镇村两级防溺水工作部署会,进一步提高认识,成立以分管领导为组长的领导小组,要求大家始终保持高度警惕,时刻做到防患于未然。

二是强化宣传。在辖区内通过悬挂条幅、张贴公告、上门入户、实例警示、现场模拟急救等多种形式向广大人民群众深入开展防溺水教育宣传活动,各中小学校利用开展“防溺水”承诺签名活动、主题班会等系列宣传活动向孩子们强调“六不准”,并指导学习溺水后的施救方法。

三是强化责任。同12个村(居)委和11所中小学校签订防溺水安全责任书,强化“生命至上、安全第一”“防治青少年溺水人人有责”意识。同时成立工作督查组,定期进行督察通报,并责令限时整改到位。通过此次行动,有效增强了广大居民的防溺水知识,提高学生安全意识和自救自护能力。

 

 

简  讯

安全生产十大专项整治全面完成“扫雷”。截至4月底,全市共排查企业280余家,组织“五个一”活动55次,组织培训144次,组织专家示范14次,其中企业自查428家次,市级排查5家次,乡镇街道排查140家次;排查风险332处,其中重大3处;管控措施371条,建立一图、一牌、三清单23套;排查隐患703条,其中重大5条;整改治理隐患658条,其中重大4条。

市城建局积极开展全市安全生产十大专项整治行动。截止4月底,组织全市建筑企业分管安全的副经理、建设单位工地代表、施工单位项目负责人、总监理工程师召开了2次建筑施工安全生产工作推进会。开展了1次安全生产大检查,共检查29个在建工程,排查隐患36条,已全部整改到位。指导建筑企业制作了29套“一图、一牌、三清单”。

双金园艺场开展为期2周的安全隐患大排查、大整治行动。49日至23日,进行了包括铁路沿线、水库周边、职工食堂、单位供电房、职工小区等地的隐患排查,对排查出的3条隐患进行了立即整改。

黄土岗镇开展安全隐患联合排查。425日至26日,黄土岗镇安监站联合公安、交警、工商等部门对镇境内2家企业开展安全隐患排查。检查组发现2家企业共存在5处安全隐患,目前已整改3条,还有2条正在整改中。

中洲乡开展安全生产联合大检查。426日至27日,中洲乡安监站联合巡防、食品安全管理站、供电所等部门负责人对各大超市、加油站、液化气站、钢材店生产安全、消防措施进行检查,重点对超市电路,液化气、易燃易爆等危险品的储存、使用进行排查。共检查单位18家,排查出安全隐患3处,全部落实了责任人及整改时限

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委、市政府班子成员,市人大常委会、市政协主要领导,各乡镇(街道、场)、市安委会有关成员单位。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……