Loading……
【扫黑除恶】观上镇多措并举深入开展扫黑除恶专项斗争
来源: 发布日期 : 2018-06-11 打印 【字号

为贯彻落实中央、省委、宜春市和樟树市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,切实保障人民安居乐业,社会安定有序,观上镇多措并举,全力推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

一是高度重视,强化担当。自扫黑除恶专项行动开展以来,该镇党委、政府高度重视,召开了镇村干部会议、镇班子会议传达上级有关会议精神,制定了《观上镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,全面部署工作。并成立了由镇长任组长的扫黑除恶工作领导小组,细化责任,强化担当。

 

 

 

 

 

 

 

 


二是广泛宣传,营造氛围。加大法制宣传力度,通过在人口密集地段刷写宣传标语、悬挂条幅,深入田间地头发放宣传单和利用公众号宣传等方式,大力宣传法律常识。同时,将扫黑除恶宣传与移风易俗、普法活动和弘扬中华民族传统美德等主题宣传相结合,营造“惩恶扬善、弘扬正气”的良好法治环境。截至目前,共刷写永久性宣传标语32条,悬挂宣传条幅53条,发放宣传资料7000份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


三是强化摸排,重点整治。该镇充分发挥社会治安综合治理体质机制优势,采取组织镇村干部在全镇范围内摸排和群众举报相结合的方式,深入开展扫黑除恶线索摸排,共摸排线索11条。按照《观上镇“扫黑除恶”线索流转制度》,落实包案责任,切实将整治黑恶势力落到实处。始终坚持抓早打小,坚持持续发力,形成高压态势,强力铲除黑恶势力滋生的土壤。同时,成立由镇村干部、派出所民辅警、村治安巡逻队员为主体的治安巡逻队伍,每天在全镇范围内开展治安巡逻,切实为群众创造平安和谐稳定的社会环境。

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……