Loading……
【扫黑除恶】刘公庙镇多举措推进扫黑除恶专项斗争
来源: 发布日期 : 2018-06-13 打印 【字号

为了维护辖区内治安秩序稳定和社会稳定,提升人民群众的安全感、满意度,今年以来,刘公庙镇多措并举积极开展扫黑除恶专项斗争。

加强领导,明确目标与责任。该镇成立以党委书记为组长的专项工作领导小组,明确工作组成员的职责,通过召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,提高责任部门重要性与紧迫性的思想认识,明确3年的工作目标、实施步骤、打击重点和整治方向,有组织、有步骤地推动工作。

加强宣传,营造氛围。该镇通过滚动电子屏、横幅、墙体标语、宣传栏、“扫黑除恶”流动宣传车、发放公开信等多种宣传方式,让广大群众知晓重点打击的10类黑恶势力群体,同时设立黑恶犯罪举报箱、公布举报电话,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境,在全镇营造人民群众广泛参与专项斗争的舆论氛围。截止目前,悬挂条幅22条,刷写墙体标语146条,张贴和发放公开信7000余份,出动宣传车18次。

加强部门合作,积极摸排线索。该镇联合派出所、城管部门全方位开展涉黑涉恶集中摸排工作。对近年来办理的涉及黑恶势力的相关案件进行全面梳理,从中发现、提取有利线索,同时加强群防群治工作,由镇村干部、派出所干警、村治安巡防队员为主体,成立一支全镇性的治安巡逻队伍,深入14个村(居)委开展一次治安巡逻,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……