Loading……
【扫黑除恶】义成镇扫黑除恶专项斗争 注重实效
来源: 发布日期 : 2018-06-13 打印 【字号

自樟树市开展扫黑除恶专项斗争以来,义成镇多措并举,切实保障人民群众安居乐业,社会大局和谐稳定。

高度重视,加强领导。该镇先后召开了扫黑除恶专项斗争工作布置会和推进会,并成立以镇党委书记任组长、镇长任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,研究制定了《义成镇扫黑除恶专项斗争实施方案》,健全了镇党委政府总体负责、镇班子成员包片推进、村“两委”包村为主、镇村干部齐管的长效机制,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会稳定,使全镇社会治安状况进一步改善,人民群众安全感进一步增强。

强化宣传,营造氛围。该镇加大进村入户普法宣传力度,利用“扫黑除恶”广播车、村民微信群、张贴公告、悬挂横幅标语等宣传载体,大力宣传法律法规知识,实现法制宣传到家家户户,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。截至目前,悬挂横幅50余条,散发宣传资料6100余份,各村设立扫黑除恶宣传栏2块、举报箱1个,出动“扫黑除恶”广播车30多次,并公布了黑恶霸痞违法犯罪电话、微信、QQ等举报方式。

全面排查,重点整治。该镇充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,组织了镇村干部在全镇范围内开展黑恶势力摸底排查行动,对辖区内刑事案件上升、治安案件高发、入室盗窃、拦路抢劫、抢夺、诈骗等侵财犯罪和其它案件时有发生的地区重点排查,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间,同时加强群防群治工作,由镇村干部、派出所干警、村治安巡防队员为主体,成立一支全镇性的治安巡防队伍,每天至少在全镇范围内开展一次治安巡逻,从中处理各类社会治安问题20余个。

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……