Loading……
【扫黑除恶】黄土岗镇多措并举开展扫黑 除恶专项斗争
来源: 发布日期 : 2018-06-13 打印 【字号

为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,营造和谐稳定的社会环境,连日来,黄土岗镇多措并举开展扫黑除恶专项斗争。

 一是高度重视,精心谋划。省、宜春市、樟树市会议后,该镇迅速召开党政班子会,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,并在415日召开扫黑除恶专项斗争推进会,全面安排部署扫黑除恶各项工作,各村(居)委及驻镇各单位也第一时间组织动员党员、干部、群众,传积极参与到反抗、打击黑恶势力的斗争中来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,大打一场“扫黑除恶”的人民战争。 

 二是加强宣传,营造氛围。该镇通过墙体标语、横幅、“扫黑除恶”流动宣传车、微信公众号等宣传形式,大力宣传法律基础常识,让广大群众知晓重点打击的10类黑恶势力群体,同时镇设立了举报箱及专用举报电话,做到法制宣传不留死角,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境,大力营造“扫黑除恶”的舆论氛围。

 三是综合治理,标本兼治。要求镇包村干部对镇23个村(居)委开展全面检查,以村民小组为单位,深入细致开展黑恶势力的摸排工作,对黑恶势力和违纪党员干部绝不姑息,同时推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,一茬接着一茬打,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间,为黄土岗镇创造良好的社会环境。

 截至目前,该镇悬挂宣传横幅40幅,发放《致全市人民群众扫黑除恶专项斗争的一封公开信》7000余份,设立扫黑除恶宣传专栏2块,举报箱1个,刷写墙体固定标语140处,出动“扫黑除恶”流动宣传车20辆次。

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……