Loading……
【扫黑除恶】新华网、人民网、江西日报等主流媒体聚焦樟树扫黑除恶专项斗争
来源: 发布日期 : 2018-06-15 打印 【字号

 

樟树扫除黑恶势力守护一方平安

 

    今年以来,樟树市牢固树立“一盘棋”思想,狠抓责任落实,加强协作配合,形成工作合力,“稳、准、狠”打击黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,极大震慑了黑恶势力,为建设美丽幸福新樟树创造了和谐稳定的社会环境。截至目前,该市已开展两次集中统一收网行动,摸排一批问题线索,侦破一批相关案件。

    干群齐心,营造扫黑除恶浓厚氛围。该市在宣传上狠下功夫,通过下发《樟树市扫黑除恶专项斗争宣传方案》,聘请专业人员将扫黑除恶专项斗争的18种情形以漫画的形式生动展现,让群众入耳、入心。各乡(镇、街道)结合综治宣传月活动,利用新媒体、电视广播、电子屏幕和宣传横幅等广泛宣传。    该市抽调750多名干部干警,组建扫黑除恶专项斗争专业队伍,并召开市、乡、村三级千人扫黑除恶专项斗争动员大会,全面部署扫黑除恶专项斗争工作。扫黑办建立了侦办、批捕、起诉、审判等重点环节的联合协作机制,依托科技手段和信息平台,对涉黑涉恶线索等进行综合分析研判,对18类黑恶势力实施精准打击,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……