Loading……
樟树市向政法干警发出扫黑除恶 “六点” 倡议
来源: 发布日期 : 2018-07-16 打印 【字号

为进一步强化扫黑除恶工作纪律,从源头上扫除黑恶势力及其保护伞。近日,樟树市发出扫黑除恶倡议书,要求全体政法干警带头从六个方面严格遵守扫黑除恶专项斗争工作纪律、组织纪律、作风纪律,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,做好扫黑除恶专项斗争的忠诚卫士。


倡议书是重申纪律、强调纪律、约法三章的庄严动员令。要求政法干警不但要在思想上高度重视,而且要落实到具体的行动上,切实增强“四个意识”,恪尽职守,践行诺言,善作善成。

做到不参与、不涉入各种非法利益格局,不插手土地征收、房屋拆迁、建筑材料采送、民间借贷等利益分配或经济纠纷,不参与带有黑社会性质的组织;

坚决打击黄、赌、毒和涉黑涉恶等违法犯罪活动,坚持有黑必扫、有恶必除,绝不包庇袒护或容忍放纵;

纯洁社交圈、朋友圈,不利用职务便利打听案情,不为涉黑涉恶人员说情、打招呼、递条子,不为涉黑涉恶违法犯罪人员通风报信、出谋划策或充当“保护伞”;

杜绝利用职权和影响力干扰阻碍办案单位或办案人员依法履行职务,不办关系案、人情案、金钱案;

在执法办案或审核审批工作中,严格执行回避制度,杜绝执法不严、执法不公等问题发生;

在办理黄、赌、毒和涉黑涉恶案件中,严格按照规定及时上报并向纪检监察机关移交涉及党员干部和国家公职人员的违法违纪问题线索。

樟树市发出扫黑除恶倡议书,目的就是将扫黑除恶与反腐败和 “拍蝇”更好结合起来,做到警钟长鸣。也充分表明“打铁还需自身硬”,要求全体政法干警誓做忠诚、干净、担当的人民卫士,以实际行动参与和服务扫黑除恶专项斗争深入开展,为建设平安和谐美丽幸福新樟树做出应有贡献。

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……