Loading……
【扫黑除恶】鹿江街道四个加强打好扫黑除恶硬仗
来源: 发布日期 : 2018-07-23 打印 【字号

为给全街道经济社会发展、群众安居乐业营造一个安全稳定的社会环境,鹿江街道积极采取四项加强举措,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。

一是加强领导,落实责任。办事处迅速召开专项会议部署扫黑除恶专项斗争,成立以街道党委书记为组长,其他班子成员和东门派出所所长任副组长,各社区负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室,强化措施,扎实组织开展扫黑除恶专项斗争的各项日常工作,为专项斗争提供有力的组织保障。 

19732892535622507

493419496511273153

        二是加强宣传,营造氛围。办事处在大门醒目位置悬挂了“扫黑除恶 净化环境 共建平安”的横幅,设置了扫黑除恶举报箱,公布了线索举报渠道,并利用电子显示屏不间断播出专项斗争的最新动态和宣传口号。各村、社区迅速召开两委干部、网格员和党员会议,传达扫黑除恶会议精神。深入村组、小区发放宣传单,让群众熟知黑恶行为的18种表现方式和各部门的举报方式,在小区、各主要交通路口悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语,鼓励群众积极检举、全面营造扫黑除恶工作氛围。截至目前,已发放宣传资料10000余份,悬挂横幅40余条,制作宣传栏15个。

483478244525144244

三是加强排查,严厉打击。办事处综治办联合派出所、司法所,深入群众开展走访调查,对所辖区域、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,确保底数清、情况明。各社区设立举报箱,定专人管理,建线索台账,收集整理举报信息,并报送街道扫黑办,坚持做到依法严惩、打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。

四是加强监督,建立机制。强化监督执纪问责,坚持标本兼治,建立和完善扫黑除恶长效机制,同时公布举报方式,发动群众监督举报,举报的违法犯罪线索,经查证属实,建立举报人奖励机制,坚持严打整治方针不动摇。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……