Loading……
扫黑除恶,江西接下来将有何动作
来源: 发布日期 : 2018-08-07 打印 【字号

    81日,省扫黑除恶专项斗争领导小组会议在南昌召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议等精神,落实中央和省委领导有关要求,总结前一阶段工作,分析当前形势,对发挥好领导小组职能作用,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行研究部署。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业强调,要深刻学习领会习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,尤其要在政治站位上再提高,思想认识上再深化,斗争水平上再提升,整体合力上再强化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

尹建业指出:

扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各部门认真按照中央和省委部署要求,采取有力措施,精心组织推进,全省刑事发案大幅下降,社会治安秩序持续向好,村“两委”换届秩序明显好转,公众安全感和满意度继续提升,专项斗争取得了阶段性成效。同时,要清醒认识全省扫黑除恶专项斗争存在的问题,切实深化思想认识、突出问题导向、聚焦履职履责,锐意进取,扎实工作,坚决完成好2018年阶段性目标,为扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利打下坚实基础。

 

尹建业要求:

充分运用好第一轮集中督导成果,坚持以问题为导向,抓痛点为起点,攻难点为关键点,在线索摸排、精准打击、依法保质、综合治理等方面再发力,不断取得突破性进展,力争我省扫黑除恶专项斗争总体水平进入全国“第一方阵”。

 

尹建业强调:

扫黑除恶专项斗争是系统工程,要统筹协调各方资源和力量,强化职责对标,强化协调联动,强化督导考核,强化工作保障,进一步形成齐抓共管强大合力。

 

副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长秦义主持会议,副组长、省高级人民法院院长葛晓燕,副组长、省人民检察院检察长田云鹏出席会议,其他副组长和各成员单位负责人参加了会议。

 

会议听取了全省扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导情况以及各专项工作组汇报,并审议了提请研究的相关文件。

 


扫一扫在手机打开当前页

Loading……