Loading……
【深入开展扫黑除恶专项斗争】黄土岗镇:送戏下乡让“扫黑除恶”深入人心
来源: 发布日期 : 2019-04-13 打印 【字号

送戏下乡“扫黑除恶”深入人心

     “我很喜欢看戏,每年送戏下乡我都会来看,这次的戏曲与众不同,从中我了解到农村黑恶势力的各种形式以及举报方式等。”黄土岗镇居委居民邓冬芽说到。



49日,一场特殊的戏曲文化演出在黄土岗镇集镇上演,文艺演出队通过小品、戏曲、歌曲等喜闻乐见的文艺形式对扫黑除恶专项斗争进行诠释,向群众表明党委、政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的决心,节目精彩纷呈,内容寓意深刻又易于接受,赢得现场200多名观众的阵阵掌声。




    演出开始前,该镇扫黑办及宣传口工作人员通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式向群众宣传扫黑除恶专项斗争的基本原则、黑恶势力的表现形式和涉黑涉恶线索举报方式等内容,鼓励群众积极踊跃举报涉黑涉恶线索,通过宣传,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

 




扎实推进扫黑除恶专项斗争,黄土岗镇成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,立足镇情、村情,制定工作方案,压实责任。通过发放公开信、张贴漫画、刷写标语、微信群、调查摸底、送戏下乡等多种方式全方位、多角度深入开展宣传广泛动员,设立举报电话、举报信箱,引导鼓励广大人民群众积极检举、揭发涉黑恶犯罪线索。同时,该镇联合派出所、法庭、综治办、司法所等部门,通力协作,精准摸排、精准打击,严格开展扫黑除恶乱点整治工作。到目前,该镇共悬挂横幅53条,设置宣传栏26个,发放通告及公开信8000余张,整治治安乱点1处。(黄土岗镇  杨燕琴 徐鹰)


扫一扫在手机打开当前页

Loading……