Loading……
【深入开展扫黑除恶专项斗争】昌傅镇四举措深入推进扫黑除恶专项斗争
来源: 发布日期 : 2019-05-13 打印 【字号


昌傅镇党委政府高度重视扫黑除恶专项斗争,深度谋划,主动作为,镇村联动,全员参与,多次召开动员会、推进会、调度会等,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。 

一是多种途径广宣传。充分利用广播、标语、会议、宣传车、一封信、举报箱、电子屏、微信公众号等形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策措施,进一步提高群众知晓率和参与度。



二是摸排线索不间断。将深入摸排线索放在扫黑除恶专项斗争的重要位置,坚持边宣传边摸排、边打击边摸排,将线索摸排贯穿于专项斗争全过程,要求各村(社区)、各单位每周上报一次线索,重要线索及时上报,保持专项斗争的持续性、连贯性和高压态势。 

三是结合实际抓重点。按照 “有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治”的工作原则,结合本镇实际,重点瞄准乡内强揽工程、强买强卖、强占集体资产等重点领域进行宣传打击,确保全镇治安状况良好、人民安居乐业。


四是坚持抓早打苗头。镇扫黑除恶专项领导小组不间断开展巡回督查检查,深入村组户宣传发动,举报有奖。镇主要领导亲自到各村督导扫黑除恶工作,查线索、看档案,凡是存在疑似涉黑涉恶涉乱情况的,召开专题会议分析情况、认真研判、提前介入,确保涉黑涉恶涉乱问题得到及时处理。




扫一扫在手机打开当前页

Loading……