Loading……
【深入开展扫黑除恶专项斗争】义成镇“三个坚持”持续推进扫黑除恶专项斗争工作
来源: 发布日期 : 2019-04-14 打印 【字号

     “扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵”“保持高压态势,铁腕扫黑除恶”……走在义成镇大街小巷,扫黑除恶治乱的宣传口号随处可见。自扫黑除恶专项斗争开展以来,义成镇高站位部署、严要求推进、齐抓共管、联合联动,形成了强大合力。在打击黑恶势力、深挖“保护伞”的同时,通过各种方式宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、发动广大群众积极举报涉黑涉恶线索,全镇上下齐心协力持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。



一是坚持宣传常态化。利用赶集日,每月集中开展一次扫黑除恶专项斗争宣传活动;在人口密集处安装大型显示屏,滚动播放扫黑除恶宣传片;在各村主要路段路口和人口密集处设立固定宣传牌,书写宣传标语、张贴宣传海报,公布24小时举报电话和举报邮箱,设立举报信箱,提高群众知晓率和参与率。



 

二是坚持排查深入化。镇扫黑办联合派出所、司法所、综治办及镇村干部深入各村,针对民怨、民声追根溯源,对农村黑恶势力、违法行为、暴力案件进行认真梳理、全面排查。对辖区内的重大项目建设区域、农贸市场、中小学校等重点场所,加大巡逻盘查力度,提高见警率,预防和扼制涉黑涉恶活动的发生。




三是坚持机制长效化。建立监督工作机制,加强扫黑除恶与反腐工作的紧密联系,将治理党员干部涉黑涉恶问题纳入执纪监督和巡察工作内容。建立问题线索快速报送反馈机制,对党员干部涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后腐败问题,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。


 

截至目前,义成镇共摸排涉黑涉恶线索4条,治安处罚12人,办理刑事案件5起,刑事拘留7人。


  (供稿:义成镇  陈轩)


扫一扫在手机打开当前页

Loading……