Loading……
【深入开展扫黑除恶专项斗争】黄土岗镇:以考促学 让扫黑除恶入脑入心
来源: 发布日期 : 2019-04-23 打印 【字号

    “扫黑除恶的基本原则是什么?农村黑恶势力有哪些形式?发现身边的涉黑涉恶违法犯罪应该怎么办?黄土岗镇扫黑除恶举报电话是多少?”一出考场,大家纷纷讨论试卷的内容,这是樟树市黄土岗镇组织的一场特殊考试。



      为加强全镇党员干部对扫黑除恶斗争工作相关知识及文件精神的掌握程度,进一步推进全镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,近日,黄土岗镇党委组织全体镇村干部100余人参加扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试竞赛。




       考试采取现场闭卷方式,紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”的目标、意义、重点等应知应会的内容,全面检验学习成效,以考促学、学考并进,切实提高全体干部对扫黑除恶专项斗争的知识学习的主动性,在学深悟透的基础上掌握要义、理解主旨、明确方向。以考试为契机,旨在全体干部中掀起浓厚的学习氛围并更加深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,在接下来的扫黑除恶专项斗争工作中提高政治站位,明确责任,确保扫黑除恶专项斗争工作攻坚克难,除恶务尽、务实求效。



       为扎实推进扫黑除恶专项斗争,黄土岗镇成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,立足镇情、村情,制定工作方案,压实责任。通过知识考试竞赛、发放公开信、张贴漫画、刷写标语、微信群、调查摸底、送戏下乡等多种方式全方位、多角度深入开展宣传广泛动员,设立举报电话、举报信箱,引导鼓励广大人民群众积极检举、揭发涉黑涉恶犯罪线索。同时,该镇联合派出所、法庭、综治办、司法所等部门,通力协作,精准摸排、精准打击,严格开展扫黑除恶乱点整治工作。(黄土岗镇 黄亚飞)


扫一扫在手机打开当前页

Loading……