Loading……
中央扫黑除恶第15督导组在我市开展督导!
来源: 发布日期 : 2019-04-17 打印 【字号




4月16日至17日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌率督导组一行深入我市督导扫黑除恶专项斗争工作。省政协副主席陈俊卿,宜春市委常委、市委政法委书记黄德刚,主持市委全面工作的市委副书记、市长董晓明等陪同。




16日晚,徐海斌听取了樟树市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对宜春专项斗争取得的阶段性成效给予肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,务必进一步增强使命感和责任感,坚决打好、打赢扫黑除恶这场硬仗。要真正把群众发动起来,让群众面对黑恶势力既敢怒又敢言;更重要的是对群众的怒和言要有人管,对群众提供的线索要认真核查;要协调配合形成合力,依法严惩黑恶势力犯罪;深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,加大打财断血力度;加大综合治理、源头治理力度,认真整治行业领域乱象;加强基层组织建设,配齐配强村“两委”班子;坚持边扫边改,边改边建,建立健全长效机制,进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果。




17日上午,徐海斌一行来到经楼镇中林村,了解社情民意,听取当地群众对扫黑除恶工作的意见建议。在村头一家小卖部,徐海斌与老党员聂有记、群众席小莲等亲切交谈,了解该村治安状况,是否存在黑恶势力等情况。徐海斌还深入中药材市场,走访商户,了解行业经营情况,动员大家积极揭发黑恶势力违法犯罪线索,坚决与黑恶势力作斗争。


之后,督导组一行到市市场监管局,与行业主管部门负责同志、中药材市场部分业主及群众代表座谈,徐海斌指出,重点市场、重点行业容易发生欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营等现象,务必高度重视,持续发力,履行好市场监管、行业监管职责。



扫一扫在手机打开当前页

Loading……