Loading……
【深入开展扫黑除恶专项斗争】昌傅镇三举措扎实推进扫黑除恶专项斗争
来源: 发布日期 : 2019-04-15 打印 【字号



      自开展扫黑除恶专项斗争以来,昌傅镇党委、政府高度重视,迅速行动,深入贯彻落实中央、省、宜春市和樟树市扫黑除恶专项斗争有关会议精神和工作部署,通过三举措扎实推进全镇扫黑除恶专项斗争,切实维护全镇社会治安大局稳定。



一是造浓宣传舆论氛围。通过设立宣传台、悬挂横幅、召开群众会、出动宣传车、发放公开信、进村入户宣讲等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,广泛普及扫黑除恶应知应会知识,同时,鼓励群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,踊跃提供、举报黑恶势力等违法犯罪线索和行为。截至目前,发放公开信6000多份,出动宣传车巡回宣传3次,组织开展集中宣传4次,进村入户宣讲6次,参与活动群众1万余人。






二是构建组织责任网络。要求各村(居)、各单位进一步提高政治站位,克服麻痹松懈心理,以“零容忍”的态度,积极排查、报送涉黑涉恶问题线索,真正担负起“属地管理”的责任。对扫黑除恶专项斗争工作升温增压,进一步压实责任,提高专项斗争开展的实效性,将各项工作任务进一步分解落实。




三是深化工作跟踪问效。组织干部群众开展扫黑除恶应知应会知识学习、考试活动,检验学习宣传取得的成效。发动群众积极检举揭发,各村(居)都设立了一个举报箱,对外公布举报电话,给广大群众提供举报渠道。加大对重点行业、重点领域监管力度,充分展示有黑必扫、除恶务尽的坚强决心,进一步提升群众满意度。(供稿:昌傅镇陈文飞)


扫一扫在手机打开当前页

Loading……